It's time today的同义句

天下谈生活

义句:It's time for today。

重点词汇:today

英[tə'deɪ]

释义:

adv.今天,今日;现今,在当代。

n.今天,今日;现在,当代。

【名】(Today)(印度、美、俄)托迪(人名)。

短语:

USA Today今日美国;本日美国;今天美国。

词语使用变化:today

adv.(副词)。

1、today用作副词时,表示“在今天,在今日”,只指白天,不指晚上,没有比较级和最高级。today还可表示“现今,在当代”。

2、today用在间接引语中,应改为that day。

3、today next week〔month,year〕表示“一周,一月或一年后的今天”。