日本汽车的发动机到底怎么样?有什么依据呢?

社会生活z那些事

日本是一个经济发达的国家,所以日本的工业非常发达,尤其是汽车工业已经遥遥领先,堪比德国品牌。日本机床很有代表性。如今,汽车的生产离不开机床,日本的炼钢技术也非常成熟。日本汽车的稳定质量、可靠性和燃油经济性是有目共睹的。这也是日本汽车吸引消费者的主要原因。毕竟,赚钱并不容易。大家都希望这辆车能省油省心。日本汽车省油省心,这与技术密不可分。例如,本田的地球梦技术可以考虑动力和燃油经济性;马自达的创驰蓝天和稀薄燃烧技术相当技术化;还有具有里程碑意义的日产可变压缩比技术。

日本汽车仍然非常重视技术研发。目的是使汽车更省油,降低使用成本。性能不是重点,因此电源性能是有序的。事实上,这就是日本汽车的概念。日本汽车更像是工具,耐用,价格实惠。然而,日本汽车在动力、操控性和趣味性方面普遍较差。可以看出,日本汽车在技术研发方面也投入了大量资金。以丰田、本田、日产和马自达为代表的汽车企业努力通过技术提高汽车的燃油经济性。丰田和本田的混合动力车就是一个很好的例子;马自达和日产也不遗余力地通过技术实现更省油的汽车目标。

日本的发动机制造行业有一套完善的流程和研发系统,相对于起步较晚的国产发动机,更具实力和水平,而且日本的汽车行业一直保持着精益求精的态度。丰田执着于增加发动机的热值,这些年来每次都是1%的幅度提升,而10多碾过去,41%热值的2.5L发动机已经诞生,可其他车企依然无法比拟。耐用性能和日本的自然吸气发动机相比的,放眼全球也没有几家的,日本绝对是一流的,都没有日本的发动机稳定性好,开不坏的丰田和本田也是因为有历史的口碑的,主要就是发动机稳定性真的很好。

风清静淡
日本的发动机制造行业有一套完善的流程和研发系统,相对于起步较晚的国产发动机,更具实力和水平,而且日本的汽车行业一直保持着精益求精的态度。丰田执着于增加发动机的热值,这些年来每次都是1%的幅度提升,而10多碾过去,41%热值的2.5L发动机已经诞生,可其他车企依然无法比拟。耐用性能和日本的自然吸气发动机相比的,放眼全球也没有几家的,日本绝对是一流的,都没有日本的发动机稳定性好,开不坏的丰田和本田也是因为有历史的口碑的,主要就是发动机稳定性真的很好。
嘉咪学姐

是比较省油的,日本的发动机技术是比较成熟的,特别的耐用,平顺性是比较好的。