很多读者说钱钟书的小说《围城》非常好,那么《围城》这本书好在哪里呢?

考研达人小秘

有许多的读者认为钱钟书的小说《围城》非常的好看,那么这本书好看的原因在哪里呢?今天就跟着小编一起来看一看吧。

我许多读者觉得《围城》这本书很好看原因是他们觉得其内容是非常全面的,并且《围城》是一部联系国家、时代和个人命运的浪漫主义小说,充满了复杂的人性。书中着重描写了主人公方的留学、爱情、工作等,他的命运也由他的性格决定。

《围城》是一部纯语言的艺术作品,其讽刺性和意识形态性至今仍在背后。如果很难理解为什么《围城》从意识形态的角度得到如此高的评价,那么最好从叙事语言艺术的角度来探讨这部作品,它讽刺了知识分子的丑恶,讽刺了当时“多余人”的心情,讽刺了知识分子与政治的关系,讽刺了当时知识分子所处的困境,而对人性的阐释与观察、婚姻与生活的隐喻则是批评家们最为关注的话题。许多人认为《围城》在这方面有着足够的探索,所以这也是许多人认为《围城》非常好看的原因之一。

许多读者评价说每次阅读后,回味都不一样,感觉也越来越深刻。人们关注的焦点也从痴迷于他幽默的语言风格转向深入思考。但是《围城》毕竟不同于一般的情节小说。它深刻的内涵和多层次的主题内涵只能随着时代的发展和经验的深化而逐一理解。这种多层次的含义,也是许多读者为什么觉得《围城》非常好看的重要原因之一。

这部小说包含着深刻的文化内涵。幽默背后是对现实的讽刺。如果你细细品味《围城》,你会发现其中蕴含着深刻的人生哲学。这些人生哲学也是为什么许多读者喜欢读围城的重要原因之一。

以上就是小编要说的了,大家觉得怎么样呢?

顾南殊
《围城》的寓意很深刻,正如小说开头的一句话“围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去,对婚姻也罢,职业也罢,人生的愿望大都如此。 ”与此同时,这本书的人间烟火气很重,讲述的就是我们身边的人和事,直观而鲜明的将矛盾表现了出来,有很强的可读性。
生活达人阿苓
第1点这本书是好看的地方,就是整个的故事,内容很新颖,第2点就是整个的情节,给人的感觉就是很有正义感,第3点,讲述了战争年代的那个故事情节很有特点。
无言036900
特别的真实,很有内容,特别的接地气,很有代入感,让读者能产生共鸣。