为什么很多人读金融学在职研究生都选择了人民大学,很好吗

狼狈159

  整体来说人大金融学在职研究生课程还是不错的,其课程目前主要是人民大学财政金融在职招生,具体需要从其课程和优势说起了。

一、具体课程

  课程详情可查看:人民大学财政金融学院金融在职研究生

二、具体优势

  1、人民大学的金融学在职研究生是可以通过同等学力的方式进行报考的,前期不需要参加考试,只要资料通过审核就可入校学习。

  2、后期如果需要获得硕士学位证书,则需要参见全国统一的申硕考试。考试也相对比较简单,每科60分就算及格,如果当年没考过,还会保留4-6年的成绩。

  注:学员完成课程班学习,通过课程结业考试,获得结业证书,满足申硕考试要求就可以在3月份到学位网报名,5月份进行申硕考试。考试内容简单,只有外语和学科综合,最后通过考试完成论文撰写和答辩将获得硕士学位证书。