会计好学嘛

答题摆烂鱼
你好,会计专业好学的。会计专业就业方向
一、企业会计
1.财务会计。登记凭证账簿,编制对外公布的会计报表。
2.管理会计。成本、费用的计算,预算的制定和执行,部门业绩的考核等。
3.财务管理。企业经营资金的筹措,资金运用分析和决策,企业并购和资本运作。
4.内部审计。监督企业资金运用状况,制定和监督内部控制系统,评估企业资本。
二、金融机构会计
1.银行会计。个人或者国有银行,从事银行账目工作。
2.证券行业和其他金融机构。这些单位包括:证券交易所,证券公司,保险公司,基金管理公司,信托投资公司等等。
三、行政事业单位会计
主要是指政府各部门以及各种不以盈利为目标的事业单位。在这些单位担任会计工作和内部审计工作一般对应于公务员行政级别。
会计学专业就业前景
会计在企业里是一个核心部门,企业的任何账务都得经过会计的手。但是想要上升,可以考一些相关的证书,同时需要了解公司的业务与市场做判断,了解宏观层面的变化,从微观处与公司业务结合做针对性的业务建设规划。如果拥有国外的精算师、会计证,就业就业情况会更好。会计职业低层次的人才供过于求,高层次的人才供不应求,需求缺口还很大。
薄觅琴
会计好学吗——世上无难事,只怕有心人

干会计需要有会计证,考会计证有专门的教材,也可以看看,财政局会计科有卖。不过知识太浅,有人评价“太脑残了”。为考证而学,实用价值不大。

首先背熟。不理解也要背下来,然后逐一琢磨,理解。
背熟会计科目核算内容,参照有关分录,尽量多思考为什么这样做。
在实践中积累经验,多参加审计、查帐之类的工作,向别人学习经验。
多看会计、财务、税务方面的杂志、报纸,学习案例和技巧

多看书,多问,多用脑,拓宽经济类知识面,了解会计分录中的业务内容和流程。
记住记帐规则:
有借必有贷,借贷必相等
注意会计科目分类:
资产、成本、费用类的借方表增加,贷方表减少。
所有者权益、负债、收入、利润类的借方表减少,贷方表增加。
报表方面和试算平衡方面注意平衡算式:
“资产+费用=负债+所有者权益+收入”

要勤,多学、多问、多练。
1)首先从会计科目入手,背熟科目核算内容,
2)学习记账规则和记帐流程,学习会计制度,学习基础知识,
3)多练,多积累实际经验
4)及时了解各种财税政策,拓宽知识面
5)注意灵活运用,逐步做到精准核算,合理避税。