放弃北漂后,我更加迷茫了

巧遇你17
北京是一个让人向往的城市,每个年轻人都想在这里历练一番,可是随着年龄的增长,越来越多的北漂一族离开了这里,很多是因为孩子上学。更多的是因为漂够了,总感觉自己是个断了线的风筝,在北京上空飘阿飘却找不到安放的角落。也许是因为在北京奋斗了这么多年,也没有闯出一片属于自己的领地,累了。

带着疲惫的心,拖家带口回到了自己生长的城市,一切都是那么熟悉却又陌生。在老家的亲戚朋友们都有自己事业,每天忙碌着。突然感觉自己并不属于这个城市,因为没有自己能做的事情。每天很迷茫。带着些积蓄,本来想做个事情,可是在北京这么多年的工作经验,在老家似乎都派不上用处了。各种碰壁,原来做事业真的不是一件容易的事。

上有老,下有小的年纪,不着急是不可能的。人到中年遇到了这种瓶颈。如何突破?迷茫如我,还是不知如何是好。

男人回北京工作,女人在老家带孩子上学,照顾家庭,照顾老人。我想现在很多家庭都是采取这种两地分居,各自分工式生活方式,既能赚钱养家,又能兼顾孩子上学。

男人女人都在老家找份工作,虽然赚得少,但是一家人在一起生活,老人孩子都能照顾到,幸福感要比上一种高。可是有的从北京回到老家的人,有可能找不到工作。因为年纪大了,也因为工作经历和思维都不一样,很难合作。

用北京赚来的积蓄做生意,不用打工,不用嫌弃老家工资少,不用受老板的气,但有可能成功,也有可能一败涂地。

有那种“世界很大,我想出去看看” 的勇气,却没有了战胜现实的决心。现在怨天尤人似乎显得自己无能。在北京没有闯出自己的一片天地,在老家更不知道何去何从。放弃北漂,让我更加迷茫了。

生命中还有很多有意思的事,生活还是需要奋斗努力。怎样才能从迷茫中解脱呢?