饭局不喝酒怎么去应付?

星座家17
感情邀请,我是千欧商贸。我的情况和你一样,因为身体原因(应该是缺少了什么酶),只要一喝酒,身体就浮肿,眼睛充满血丝,所以无论在哪个场合,我都是不喝酒的,这种情况下,有部分场合确实有点尴尬,接下来我的做法,希望能给你提供一些帮助。

第一个:开场直接说明,我不能喝酒。一般来说,在场的肯定都是朋友(或者同事)他们是比较容易理解你的,只要你说明原因或者态度强硬一点,他们都会理解你,聚个几次,他们都知道你不能喝酒,也就不会在逼你喝酒。

第二个:面对上级,还是一样,申明情况。在我接触的领导中,他们有时候比朋友还更会理解你,只要你告诉原因,他们就会让你随意。

接下来的情况,会让你很难受。

第三个:非要你喝,不喝不行。饭局上确实存在这种人,遇到这种人,我的做法就是,坚决不喝。如果上级,就说一个开明的领导,是不会逼员工做伤害自己身体的事,我觉得您就是那种领导。

第四个:如果你不喝酒,那么确实有时候会少了很多的机会,但是同时你也换来了饭局上的轻松。所以对付饭局喝酒这件事最好的办法,就是让自己强大起来,让自己拥有拒绝的权利!!希望对你有所帮助,以上!

饭局,重点不在“饭”,而在“局”。既然是”局”,钻进去容易出来难。饭局不在于吃饭,而在于商谈论事,为了处人。喝酒更多的时候是为了调节气氛,既然不想喝,就坚辞不参加;既然参加了,那潜台词就是可以喝一点的,说开车,有代驾,说生病吃药,被戳穿就脸面尽失(从问题看出你是一个重脸面的人),在座的不是领导、就是朋友,或者朋友的朋友,一滴不喝怕是很难过关的。真的有特殊情况的话,实话实讲,我想大多数朋友还是体谅的。

如果实在要去,又要找借口就只有谎称生病已经服药,医嘱酒不能粘,为表达敬意以水或者饮料代之。

直接讲吧,现在的人想太多了,不想喝,就直接讲,我身体不舒服,不想喝就行了。就这么简单的,别把事情想复杂了,别人还认你这样的人呢,