文科还是理科,该怎么选??

索尔特拉萨9U
理科

第一社会需要理科生比较多,
随着社会的发展,对于理科生的需求也越来越多,不管建设行业是科技领域都离不开理科生,因此想必文科生,理科生就业方向会比较多,也比较吃香,而对于文科生来说毕业以后的就业方向就那么几个,因此很多学生选择理科。

第二在就业上理科生的就业方向更多
就业面广,因此这也是很多学生选择理科的一个原因,因此选择理科生的比较多,而且对于文科生能做的一些事情对于理科生也能做,但是对于理科生能做的对于文科生来说很多都是不能做的,因此对于学生来说更加倾向于理科生。

第三理科生在以后的志愿填报上选择性更多
这也是很多考生愿意选择理科的一个原因,除此之外在以后的就业上也是一样,理科相比文科薪资待遇稍微要好一点,因此这个才是关键,也是很多家长所看重的一点。

第四对于理科生能有养活自己的手艺
对于理科生来说再就业的过程会学习一些技术,而这些技术也成为了理科生的优势,也是比较有含金量的,因此对于考生在选择文理的时候一定要根据自身的情况,综合去考虑,避免给自身带来不必要的麻烦和影响。学生一定要理性看待,理科好的学生也千万不能狂妄自大。
柳念露铁晗
从功利角度讲毫无疑问是理科,原因如下:
1.理科相对招生数要多很多,基本什么分数都有地方要。
2.大学招文科生很少,好的文科大学更少,而且毕业以后的择业的范围相当的窄,基本没有什么单位招文科生,基本只有新闻、报刊、秘书等要文科生,而且新闻、报业都是很难挤进去的,不会想当个秘书吧?当然,文科学法律也不错。
3.上了大学就可以不用学理?笑话,文科生的苦日子在上大学之后,高等数学、化学基础、物理基础、工程力学、线性数学、电子技术、、、、这些超级理科都是不分专业,不分文理的基础课,只要上了大学在大一大二两年内就要和它们打交道,任何一科不过都拿不到毕业证,文科生要累死了。
4.有人说文科靠背书就行了,那肯定是个没有过类似经验的小孩,文科需要很强的逻辑分析能力,同一个史料放在不同地方就大相径庭,而且现在的高中一般都是跛脚的,文科教育能力强的文科高中少之又少。
我仅仅列出几点实事,其实真正选择还是靠自己,文科也有很多出路,而且文理那条路都要面临竞争。我们的学校这种在高中就强制文理分班极不科学,甚至有点不人道,小小年纪很多没有形成任何对某方面的兴趣就要强制做出选择,可悲啊,顺便诅咒苏联人,这种文理分班是从苏联移植过来的。仅仅参考,选择权在你自己
182******73
文科,理科的选择呢,首先要看你的这个成绩,看你的成绩,然后去选择 文科,理科,所以说呢这样不用是这钥匙,就看一看你的成绩才知道了
小萝卜oR
自己好好做选择