流体力学中的力有哪些?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

作用在流体上的力有:质量力和表面力。因为流体不能承受集中力,只能承受分布力。惯性力并非是由于流体质点与其他物体相互作用而出现于流体质点的外力,而是为研究与分析方便假想加在有加速度流体块的虚拟力。

在不存在粘性的前提下,流体在运动时不仅内部不存在摩擦力而且在它与固体解除的边界上也不存在摩擦力。

等离子体是自由电子、带等量正电荷的离子以及中性粒子的集合体。等离子体在磁场作用下有特殊的运动规律。

扩展资料:

因此流体微团表面所受的力是尺寸的二阶小量,体积力是尺寸的三阶小量,故当体积很小时,可以忽略体积力的作用。认为流体微团只是受到表面力(表面应力)的作用。

非各向同性的流体中,流体微团位置不同,表面法向不同,所受的应力是不同的,应力是由一个二阶张量和曲面法向的内积来描述的,二阶应力张量只有三个量是独立的,因此,只要知道某点三个不同面上的应力,就可确定这个点的应力分布情况。
富港检测技术(东莞)有限公司_