暑假的感悟...

天然槑17
不知不觉暑假的第二周也快结束了,很开心,也很失落。

开心的是每天都能和喜欢的人聊天,尽管时间不长,但真诚且快乐。失落的是,进入高三的暑假,我的娱乐时间逐渐的减少了,尽管诸多不愿,但还是去做了。计划总是美好的,而最不美好的就是去实施计划吧。我并非一个自律之人,现在却每天都坚持跑步,学习。时间不长,但让我觉得意义非凡,普通的我们总是渴望不平凡,于是开始做不凡之事,但三分钟热度的我们却很难坚持下去。想过以后,也幻想过未来。以前的我没有学习的动力,但如今我遇到让我产生动力的人,不会再三分钟热度了,慢慢的去改变,默默地守护着她,陪伴他,努力成为她可以依靠的大山,现在的我好像没有什么战斗力,但我正在努力着,既然她选择了我,我岂能辜负她,又怎会让她输得遍体鳞伤?她是我快乐的源泉,动力是根源,方向,目标与她都有关。在我手机被收了的时候,唯一不让我失落的,生气的就是在脑子里想你的画面,看着虽然很幼稚,可这确确实实是我弥补失落的办法,她很美的,尤其是眼睛,用我的语言描述不出来,能力也有限。不会花言巧语的我,能使得她的点头,这是我多么大的福分啊。

这个假期我并非像往常那样荒废,当心里住着一个人时,就不会像以前那样的摆烂了。于是开始学习,尽管痛苦,但想着她,也就没有那么多的抱怨了。

真诚的喜欢一个人会是怎么的?我想结果不会差吧。

雨很大,路很远,风景也很美,远处灯火阑珊,前行亦是归途,愿在前行的路上和她一起,也就知足了。我们的故事还在续写着,在别人看来尽管平凡普通,但这却是我值得永远珍藏的。

在这两周里,我学会了很多,当然,也失去了很多。上天是公平的,在得到的同时我们也在失去着,学会了专心学习,学会了坚持,也懂得了坚持的意义。更何况还有她的鼓励呢,我又怎敢退下。然而,我也失去了娱乐时间,快乐的时长也减少了,好在有她的补给,让我有了坚持下去的毅力。

最后,祝我们爬不同的山,最后还可以回到同一条路上。我的意思是:尽管我们的计划不同,但目标是一样的…

……