电脑开机输入不了密码怎么办?

电脑开机后密码输不进去什么原因... 电脑开机后密码输不进去什么原因 展开
匿名用户

电脑开机输入不了密码可以按下面步骤操作:
1、在输入密码时查看是否设置了字母大小写,或者键盘上的按键是否有按下没有弹出的情况。
2、回忆一下在键盘失灵前是否进行过特殊操作,比如是否进行过硬件改动或者连接了某些外接设备,如果是,恢复之前配置及断开外接设备试试。
3、如果没有进行过特殊操作,请按下电源键开机后马上连续按“f10”键看是否可以进入bios,如果可以进入,说明笔记本键盘一般是没有问题的,这个情况很可能是系统出现问题造成的。也可以开机按f8键看是否有“选择使用最近的一次正确配置”或者“安全模式”选项,如果可以看到,也说明键盘是没有问题的,可以备份数据后重装系统试试。
4、如果开机后按f10不能进入bios,这个情况很可能由于键盘硬件有故障造成的。

扩展资料:
电脑开机无法输入,一般是如下三点原因造成的:
1、键盘模式没有打开;
2、键盘已经损坏,造成无法输入;
3、键盘上面的小数字键盘没有开启。
解决方法如下:
1、进入电脑BIOS设置,开启USB接口即可;
2、更换新键盘即可;
3、按键盘上的NUMLOCK按键,灯亮后表示开启了小键盘,输入数字即可。
苹果笔记本开机输入不了,解决办法如下:
1、command+S
2、当进入安全模式以后,会看du到一个zhi root 开始的命令行dao输入端口。zhuan此时我们在键盘上shu输入:fsck -y 命令,并按下回车键
3、当上面的命令执行完成以后,接下来我们继续输入:mount -uaw /
4、随后我们再输入这条命令:rm /var/db/.AppleSetupDone,删除系统当前配置文件