被称为海兔的海洋生物是什么

狮子zxfzxf
海兔
海兔科海兔螺属动物
海兔,又称海蛞蝓,但海兔既不是兔也不是蛞蝓,属于浅海生活的贝类,是软体动物门,腹足纲,裸腮目的统称,因其头上的两对触角突出如兔耳而得名。

它是软体动物家族中的一个特殊的成员。它们的贝壳已经退化为内壳。背面有透明的薄薄的壳皮,壳皮一般呈白色,有珍珠光泽。

海兔是雌雄同体的生物,海底栖息,体裸露,雌雄两个生殖孔间有卵精沟相连。海兔分布于世界暖海区域,中国暖海区也有出产。海兔是科学家发现的第一种可生成植物色素叶绿素的动物。[1]

动物界

软体动物门

腹足纲

无盾目

海兔科

海兔螺属

海兔螺

分布区域
世界暖海区域,中国暖海区也有出产

中文学名
海兔

中文别名
海蛞蝓

英文名
sea hares

二名法
Ovula ovum
南京科佰生物科技有限公司_
小韩说动植物

被人们称为海兔的海洋生物是海蛞蝓。

海兔,螺类的一种,海兔科海洋腹足类的统称,又称海蛞蝓。裸腮类,属浅海生活的贝类。它是甲壳类软体动物家族中的一个特殊的成员。它们的贝壳已经退化为内壳。背面有透明的薄薄的壳皮,壳皮一般呈白色,有珍珠光泽。

海兔生活习性:

海免喜欢在海水清澈、水流畅通、海藻丛生的环境中生活,以各种海藻为食。它有一套很特殊的避敌本领,就是吃什么颜色的海藻就变成什么颜色。如一种吃红藻的海兔身体呈玫瑰红色,吃墨角藻的海兔身体就呈棕绿色。

有的海免体表还长有绒毛状和树枝状的突起,从而使得海兔的体型、体色及花纹与栖息环境中的海藻十分相近,这样就为它自己避免了不少麻烦和危险。