爱上一个不该爱的人,这怎么办才好?

潇洒小胖子

爱是非常没有道理的,所以我们也不能够保证我们爱上的人,就是一个正确的人,所以有的时候,我们也会爱上一个不该爱的人。那如果说我们爱上了一个自己不该爱的人,又应该怎么办才好呢?

一、看两人之间的爱能否跨越鸿沟

其实在这个时候,我们也可以看一下对方,他是不是爱我们的呢,如果对方也爱我们的话,那我想其实我们也可以凭借两个人的爱,跨越这个鸿沟。不该爱的人,并不是代表着他们不可饶恕,很有可能只是家庭之间的问题,但是我们爱一个人,是因为我们爱对方这个人,所以就是说,不掺杂任何其他的原因,也不会受其他任何因素的影响,即便我们知道我们不该爱他,但还是会选择义无反顾爱上了他。

二、既然不该爱,那就及时的放弃

如果说在我们的心里面,真的非常接受不了这个身份的话,那我认为及时的放弃,对两个人都好,不然的话一直接触下去,这份感情只会越来越深。尤其是对于女生来说,他们爱一个男生,这种感情会慢慢的愈演愈烈,所以不及时放弃的话,我们很有可能到最后难以自拔。所以在这个时候,我们心里面,如果真的明白,是不该爱,不该在一起的话,那就及时放弃,慢慢的抽离出这段感情之后,我们也能够找到自身的平静。

三、让周围的人劝导自己

有很多人,他们在这个时候,是没有办法自己跳脱出这段感情的,所以我认为也是可以跟自己周围的朋友跟家人聊一下,看看他们是怎么说的,多了解一下别人的想法,可能我们也就能够想得通了,当我们想通的时候,也就能够认清现实。现实虽然很残酷,但是我们也不得不面对。

肖艾斯的旅行日志

首先要学会放弃,然后将感情转移,再寻找值得自己爱的人,这样才能避免长时间的痛苦。
Renee2my
那就放弃,明知道他是自己不该爱的人的话就要懂得及时止损,不要把时间浪费在不必要的事情上
数码技术小辉

应该放弃这段感情,因为这样的感情根本没有结果,而且非常煎熬。