外国人是怎么庆祝新年的?

12月29日,在匈牙利布达佩斯的国会大厦前,人们用光画出“2022”字样... 12月29日,在匈牙利布达佩斯的国会大厦前,人们用光画出“2022”字样 展开
LV7191YCM

在丹麦,为了迎接新年,他们会故意这么做。在新的一年到来后,他们会故意将新的盘子丢在别人家门口,据说这么做可以给人们带来好运。而且一个人的家门口盘子越多,那就说明此人亲朋好友很多,未来会过得更好。在迎接新的一年的时候,意大利人会准备美食,而在美食当中,最不可缺少的那就是小扁豆,这是因为他们相信吃小扁豆将在来年带来好运、财富和繁荣。丰盛的晚餐结束后,意大利人通宵狂欢。在一年的最后一天,人们在午夜燃放烟花,以制造大量噪音来吓跑鬼魂,这是旧传统的现代版本。意大利新年的另一个传统是穿红色内衣,这被认为可以给爱情带来好运。而在俄罗斯的文化里则拥有与此类似的雪老人。在一些地方可以看到关于雪老人的表演。雪老人与圣诞老人一样,都被认为会给表现良好的孩子分发礼物。
小可爱美美哒Qh

在丹麦,为了迎接新年,他们会故意这么做。在新的一年到来后,他们会故意将新的盘子丢在别人家门口,据说这么做可以给人们带来好运。而且一个人的家门口盘子越多,那就说明此人亲朋好友很多,未来会过得更好。在迎接新的一年的时候,意大利人会准备美食,而在美食当中,最不可缺少的那就是小扁豆,这是因为他们相信吃小扁豆将在来年带来好运、财富和繁荣。丰盛的晚餐结束后,意大利人通宵狂欢。在一年的最后一天,人们在午夜燃放烟花,以制造大量噪音来吓跑鬼魂,这是旧传统的现代版本。意大利新年的另一个传统是穿红色内衣,这被认为可以给爱情带来好运。而在俄罗斯的文化里则拥有与此类似的雪老人。在一些地方可以看到关于雪老人的表演。雪老人与圣诞老人一样,都被认为会给表现良好的孩子分发礼物。
czming168

春节前夕,人们就开始忙于采购物品,年货包括鸡鸭鱼肉,菜酒油盐北炒货,糖果品,都要采买充足,还要准备打扫卫生、贴春联。春节到来之际,人们都早早起来,穿上最漂亮的衣服,打扮得整整齐齐,出去走亲访友,相互拜年,来年大吉大利。在拜年时,晚辈要先给长辈拜年,祝长辈长寿安康,长辈可将事先准备好的压岁钱分给晚辈。据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。

在不同的地域、不同的地方都有不同的庆祝方式。北方过年要吃饺子,但南方却是吃年糕。可无论怎么样,人们那份喜庆的心情,充满祝福的话语总是接连不断,这样一直闹到正月十五过后,春节算真正结束

新闻里面连篇累牍报道的网络庆新年的方式,不过是email和视频聊天。这些方式的确比传统的联系方式便捷,但只能叫发展,不能叫革命。因为email和视频的受众,大部分是现实生活中的亲朋好友。在这种联系中,网络只是性能更优良的通讯工具而已,还远非另一种生活方式。
彬苍沐

在丹麦,为了迎接新年,他们会故意这么做。在新的一年到来后,他们会故意将新的盘子丢在别人家门口,据说这么做可以给人们带来好运。而且一个人的家门口盘子越多,那就说明此人亲朋好友很多,未来会过得更好。在迎接新的一年的时候,意大利人会准备美食,而在美食当中,最不可缺少的那就是小扁豆,这是因为他们相信吃小扁豆将在来年带来好运、财富和繁荣。丰盛的晚餐结束后,意大利人通宵狂欢。在一年的最后一天,人们在午夜燃放烟花,以制造大量噪音来吓跑鬼魂,这是旧传统的现代版本。意大利新年的另一个传统是穿红色内衣,这被认为可以给爱情带来好运。而在俄罗斯的文化里则拥有与此类似的雪老人。在一些地方可以看到关于雪老人的表演。雪老人与圣诞老人一样,都被认为会给表现良好的孩子分发礼物。