外国人是怎么庆祝新年的?

12月29日,在匈牙利布达佩斯的国会大厦前,人们用光画出“2022”字样... 12月29日,在匈牙利布达佩斯的国会大厦前,人们用光画出“2022”字样 展开
伯鸿博03D

在不同的国家,由于风俗习惯各异,所以庆祝节日的方式都不一样,有的时候很令人费解,但只要了解一下背后的寓意,就不足为奇了,我们要尊重他们的特殊文化。
印度:饿肚子

印度人在新年这天实行禁食,从凌晨直到午夜止。过了午夜各家才品尝准备好的饭菜,互相祝贺新年。

匈牙利:忌食飞禽

匈牙利人除夕之夜不吃禽类,因为他们认为吃鸡、鸭、鸽等飞禽,来年的幸运便会飞走。他们在新年送亲友的礼物,大都喜欢礼物上有“打扫烟囱工人”和小肥猪的图形,“打扫烟囱工人”当然是除旧的象征,胖乎乎的小肥猪,令人喜欢,蕴含也喜庆。人们在形象上尊敬小肥猪,但实际上又是另一回事了,因为他们新年的传统食品是油炸小乳猪,那是要拿小肥猪开刀的!杏花楼年夜饭也是包含了很多猪肉制品,冷热菜系都有。

保加利亚:打喷嚏得牛羊

你若在保加利亚人家里吃年饭,一定要打喷嚏,这样会得到意想不到的好处。当地习俗认为,第一个打喷嚏的人会给全家带来一年的幸福。于是主人走向自己的农场,将自己首先看到的第一只羊,第一头小牛,或者第一匹马驹牵过来,送给第一个打喷嚏的客人,这个喷嚏打得有多值啊。
法国:存酒喝光

法国人有一种迷信,认为除夕家中如有剩酒,来年会交厄运。只有干干净净,才能迎来一年的好日子。因此,他们宁可喝得酩酊大醉,也要将家中的酒喝个精光。
波兰:吃青菜

波兰少女在过新年时,要穿上特别的兔形衣服吃青菜,据说吃了青菜会事事顺心如意。

巴拉圭:不食烟火

年夜饭南美洲的巴拉圭人将年终最后5天定为“冷食日”。这5天,上自国家元首,下至庶民百姓,都不动烟火,只吃冷食。新年零时钟声响后,才能开始点火烹煮佳肴,大摆宴席欢度新年。有朋友开玩笑说,新雅年夜饭半成品礼盒非常适合他们。

马达加斯加:忌吃肉

在马达加斯加,新年以前7天时间之内不准吃肉,要到除夕晚餐,方可吃些禽类。春节时,夫妇要向双方父母赠鸡尾,表示尊敬;向兄弟姐妹赠送鸡腿,表示关心和友谊。

越南:要喝汤

越南北方地区的一些少数民族,除夕夜要到平日取水的地方烧香、磕头,并打一桶水煮年饭。煮好后,先祭奠祖宗,然后全家吃年夜饭。吃这顿饭时,绝对要喝汤。他们认为,不喝汤,来年种下的庄稼就会受旱。
行上小兽040

在不同的国家,由于风俗习惯各异,所以庆祝节日的方式都不一样,有的时候很令人费解,但只要了解一下背后的寓意,就不足为奇了,我们要尊重他们的特殊文化。
印度:饿肚子

印度人在新年这天实行禁食,从凌晨直到午夜止。过了午夜各家才品尝准备好的饭菜,互相祝贺新年。

匈牙利:忌食飞禽

匈牙利人除夕之夜不吃禽类,因为他们认为吃鸡、鸭、鸽等飞禽,来年的幸运便会飞走。他们在新年送亲友的礼物,大都喜欢礼物上有“打扫烟囱工人”和小肥猪的图形,“打扫烟囱工人”当然是除旧的象征,胖乎乎的小肥猪,令人喜欢,蕴含也喜庆。人们在形象上尊敬小肥猪,但实际上又是另一回事了,因为他们新年的传统食品是油炸小乳猪,那是要拿小肥猪开刀的!杏花楼年夜饭也是包含了很多猪肉制品,冷热菜系都有。

保加利亚:打喷嚏得牛羊

你若在保加利亚人家里吃年饭,一定要打喷嚏,这样会得到意想不到的好处。当地习俗认为,第一个打喷嚏的人会给全家带来一年的幸福。于是主人走向自己的农场,将自己首先看到的第一只羊,第一头小牛,或者第一匹马驹牵过来,送给第一个打喷嚏的客人,这个喷嚏打得有多值啊。
法国:存酒喝光

法国人有一种迷信,认为除夕家中如有剩酒,来年会交厄运。只有干干净净,才能迎来一年的好日子。因此,他们宁可喝得酩酊大醉,也要将家中的酒喝个精光。
波兰:吃青菜

波兰少女在过新年时,要穿上特别的兔形衣服吃青菜,据说吃了青菜会事事顺心如意。

巴拉圭:不食烟火

年夜饭南美洲的巴拉圭人将年终最后5天定为“冷食日”。这5天,上自国家元首,下至庶民百姓,都不动烟火,只吃冷食。新年零时钟声响后,才能开始点火烹煮佳肴,大摆宴席欢度新年。有朋友开玩笑说,新雅年夜饭半成品礼盒非常适合他们。

马达加斯加:忌吃肉

在马达加斯加,新年以前7天时间之内不准吃肉,要到除夕晚餐,方可吃些禽类。春节时,夫妇要向双方父母赠鸡尾,表示尊敬;向兄弟姐妹赠送鸡腿,表示关心和友谊。

越南:要喝汤

越南北方地区的一些少数民族,除夕夜要到平日取水的地方烧香、磕头,并打一桶水煮年饭。煮好后,先祭奠祖宗,然后全家吃年夜饭。吃这顿饭时,绝对要喝汤。他们认为,不喝汤,来年种下的庄稼就会受旱。
永恒的幸福快乐ing

外国人庆祝新年和国内不一样,各有各的的特点。匈牙利:忌食飞禽

  匈牙利人除夕之夜不吃禽类,因为他们认为吃鸡、鸭、鸽等飞禽,来年的幸运便会飞走。他们在新年送亲友的礼物,大都喜欢礼物上有“打扫烟囱工人”和小肥猪的图形,“打扫烟囱工人”当然是除旧的象征,胖乎乎的小肥猪,令人喜欢,蕴含也喜庆。人们在形象上尊敬小肥猪,但实际上又是另一回事了,因为他们新年的传统食品是油炸小乳猪,那是要拿小肥猪开刀的!杏花楼年夜饭也是包含了很多猪肉制品,冷热菜系都有。

  保加利亚:打喷嚏得牛羊

  你若在保加利亚人家里吃年饭,一定要打喷嚏,这样会得到意想不到的好处。当地习俗认为,第一个打喷嚏的人会给全家带来一年的幸福。于是主人走向自己的农场,将自己首先看到的第一只羊,第一头小牛,或者第一匹马驹牵过来,送给第一个打喷嚏的客人,这个喷嚏打得有多值啊!

  法国:存酒喝光

  法国人有一种迷信,认为除夕家中如有剩酒,来年会交厄运。只有干干净净,才能迎来一年的好日子。因此,他们宁可喝得酩酊大醉,也要将家中的酒喝个精光。
我是一只皮皮鸭

在丹麦,为了迎接新年,他们会故意这么做。在新的一年到来后,他们会故意将新的盘子丢在别人家门口,据说这么做可以给人们带来好运。而且一个人的家门口盘子越多,那就说明此人亲朋好友很多,未来会过得更好。在迎接新的一年的时候,意大利人会准备美食,而在美食当中,最不可缺少的那就是小扁豆,这是因为他们相信吃小扁豆将在来年带来好运、财富和繁荣。丰盛的晚餐结束后,意大利人通宵狂欢。在一年的最后一天,人们在午夜燃放烟花,以制造大量噪音来吓跑鬼魂,这是旧传统的现代版本。意大利新年的另一个传统是穿红色内衣,这被认为可以给爱情带来好运。而在俄罗斯的文化里则拥有与此类似的雪老人。在一些地方可以看到关于雪老人的表演。雪老人与圣诞老人一样,都被认为会给表现良好的孩子分发礼物。
玉黑货5
世界上绝大多数国家新年为每年1月1日,中国、日本、越南以及东南亚华人多的地区新年为农历正月初月, 巴基斯坦、孟加拉国、伊朗的新年为每年3月,柬埔寨新年为每年4月14日至16日,泰国新年为每年5月13日至15日。埃及新年为每年6月22日, 埃塞俄比亚新年为每年8月11日,缅甸新年为每年10月中旬的“跨朵节”,印度新年为每年10月31日至11月4日,菲律宾新年为每年12月30日。外国过新年的习俗
1、在过新年时,日本人通常要到寺院、神社进行参拜,祈求一年平安吉祥。新年里第一次参拜有专门的名称,叫“初诣”,对日本人来说,“初诣”非常重要,只有进行“初诣”才意味着一年的开始。
2、在英国,新年即公历元旦,虽说这个节日没有圣诞节那样隆重,但各地还是会开展种种庆祝活动,以示辞旧迎新。在元旦前一天,家家户户都要瓶中有酒,柜中有肉。英国人认为,如果没有余下的酒肉,来年便会贫穷。3、法国人以酒来庆祝新年,人们从元旦起开始狂欢痛饮,直到1月3日才终止。元旦清晨,法国人还会上街看风向:刮南风,预兆风调雨顺,这一年会平安而炎热;刮西风,是一个捕鱼丰收年;刮东风,水果将高产;刮北风,则是歉收年。