买房的贷款发票什么时候开

借贷有风险,选择需谨慎
天蝎羊咩咩99

买房的贷款发票在买受人支付首付款后开发票。开发商应该开具首付款发票,待银行放贷后,开发商开具购房款全款发票,买受人将首付款发票交回开发商。一般会缴纳贷款金额剩下的那部分,后面再到银行办贷款,银行会直接把贷款的部分发给开发商,等交房的时候开发商就会给贷款到位的房主,所以买房贷款下来后在交房时统一开具全款发票。

买房的贷款发票注意事项

发票类的材料不能丢。比如,购房发票、契税发票等等,一方面,提取公积金、申请房贷、还清房贷后解押、办理落户、装修免税之类的,银行和商家都要看,甚至可以因此省下不少钱,因此这时候光有房产证也白搭。另一方面,当购房者在办理房产证和不动产登记的时候,契税发票也少不了。而且发票一旦丢失是无法补办的。