一般小孩都买什么保险

百保君官方

孩子经常生病,买什么保险能降低风险?有些小朋友体质相对较弱,大病没有小病却不断。这一次小病的费用对于绝大多数家庭来说都不是很重的负担。但积少成多,也是一笔不小的开支。为了减轻家长的经济压力,百保君建议你可以给孩子买这四种保险,加起来一千六百元,基本可以覆盖全部医疗费用。

第一,医保。儿童医保价格经济实惠,是孩子最基础的保障。

第二,少儿意外险。宝宝磕磕碰碰,猫抓狗咬都能报销一年只要八十块。

第三,少儿重疾险。16种儿童常见重疾全部包含在内,每年六百元,有五十万保额,保三十年。

第四,百万医疗险,三百万的保额只需要八百多,不限用药。是社保的有力补充。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
一般来说,比较适合小孩买的保险有重疾险、医疗险、意外险等。

如果预算不是特别充足的情况下,建议优先给小孩买重疾险是比较合适的。为什么会这么说呢?我们可以先来看看上海人寿发布的一组数据:

image.png

通过上图的数据可以看到,每年罹患重大疾病的儿童人数呈上升趋势,因此优先为孩子买份重疾险是很有必要的。

为了方便各位家长进行选择,学姐整理了一些适合孩子投保的重疾险,感兴趣的朋友可以看看:十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!

如果经济条件允许的话,在给孩子配置好重疾险后,我们可以再将医疗险和意外险也配置上,以此为孩子提供更完善的保障。

1、医疗险

目前市场中比较受欢迎的医疗险,就是百万医疗险了。给孩子投保一份百万医疗险,每年只需要几百元的保费,就能够获得上百万元的报销额度,性价比非常高。

而且一些比较优秀的百万医疗险,还会提供增值服务,例如在线问诊、就医绿色通道等等。就拿其中的在线问诊来说吧,如果家长平时工作比较繁忙,抽不开身带孩子到医院问诊,可以通过在线问诊的方式来给孩子看病,既省心又省力。

目前比较适合小孩投保的百万医疗险,学姐都整理在这里了,有需要的家长可以自取:专为孩子设计!十大值得买的医疗险排行榜

2、意外险

小孩由于大多生性好动,对未知事物都充满了好奇,导致出现意外情况的几率会比较高。因此,家长也可以再给孩子买一份意外险,以此来转移意外情况导致的经济风险。

不过给孩子买意外险时,除了要包含身故/全残保障外,最好还能提供意外医疗保障,可以解决孩子因意外伤害导致住院治疗产生的医疗费,非常实用。

若你不知道哪款意外险比较适合小孩,也可以点击这个链接,看看学姐整理的这几款产品:10款最值得买的小孩意外险大盘点!

以上就是关于问题所做出的回答了,大家可以根据实际需要来选择。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询