国产古装剧为什么越来越没有看点?

情愫说俗
情感倾听者

现在的电视剧!呵呵了,谁有钱谁说的算,根本不管剧情是什么,想改就改!怎么可能好看!
向日葵121614
为了收视率,越来越不合实际,各种虚假太多
晓生天下事
你好,因为题材大致相同,很多电视剧一看开头就知道结尾了,压根就没有看点,没有了新鲜感,观众看腻了。
萝裙me

古装剧是一种以历史故事为题材的影视剧。

这类影视剧因为在历史故事为题材,或者以历史上某个时代为故事背景,与现代生活有比较大的不同,因此更加引人入胜。……相应的,这类故事也更加吸引人。

因此,古装剧曾经非常受欢迎。

但是,随着古装剧越来越多,这类剧的看点越来越少,吸引力已经大不如前。

之所以会出现古装剧看点越来越少的情况,是因为以下几方面原因:

1,题材相对狭窄。

古装剧选取的题材大致有以下几种:

1,以历史事实为题材改编的故事。

这类故事源自于真实的历史故事,但是进行了一定的演绎。

由于历史事实也就那么多,所以想改编出新故事就比较难。……一段时间以后,有价值的题材都被发掘的差不多了,也就没有什么新意了。

2,借用历史环境创作的故事。

这类古装剧基本上是以架 空历史为背景进行创意的。按说有更多的发挥空间。

但是,由于创作者能力的问题,这类题材的古装剧已经很少有新的故事创意,于是就没那么吸引人了。

2,故事雷同,新的故事创意不多。

古装剧以历史故事为题材,或者以历史背景为依托。

但是由于这类故事不能直接引用,而是需要进行改编,所以需要新的创意来支持。……由于新的故事创意不多,所以对于这些雷同的创意,观众不感兴趣,所以越来越没有兴趣。

3,观众审美疲劳。

古装剧很好看,但是这类剧看得多了,就会失去兴趣,观众就会审美疲劳。……这也是古装剧越来越没有看点的原因。

以上就是古装剧吸引力下降,越来越缺乏看点的原因。……只有创作人员和演员演绎出具有新意的古装剧,才能让观众喜欢。
劳瑜璟aS
国产古装剧没有看点由两个方面造成:
1. 表演者的问题。要想表演好古装剧需要深入了解历史文化背景,历史人物当时的情感 立场,当时的社会环境等等,需要一定的历史知识,再加上好的演技等等。
2.观看者的问题。观看者能不能欣赏古剧中的服饰,人文,情感,观看者对历史人物的认同感等等。