cpu温度多少正常

小凤爱学习ol

cpu温度30度到60度都是正常的。

由于CPU型号不同,制造工艺不同,还有台式机和笔记本的差别,所以CPU正常温度会是一个区间。

CPU的正常温度一般会在30度到60度之间,在运行大型软件或是游戏的时候有时也会在60-70左右。

cpu温度过高的处理方法:

1、检查一下机箱内的风扇是否正常运转。

2、清理机箱内的灰尘(可以使用吹风筒)。

3、在CPU与散热片间一定要加导热硅脂。(均匀涂抹,不宜太厚)

4、在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油,这样可有效降低噪音!

5、必要时可以加装大功率CPU风扇,购买散热效果更好的散热器,带铜管散热的塔式散热器等。

6、加装机箱散热风扇。