阳台漏水最好补漏方法

鹰志说生活

刷防水。

阳台漏水最好的补救方法是刷防水。刷防水前,需要彻底清理阳台上的杂物和灰尘,最好用水管冲洗。清洗后,观察阳台表面是否有不均匀位置。如果有不均匀,需要用水泥彻底找平。找平后,可以在阳台上刷防水涂料。

防水涂料可刷2-3次。每次刷都要等到前一次防水完全干燥后再刷。防水刷涂48小时后,需要在阳台上进行防水试验,确保阳台不漏水。即使防水涂料刷得好,也可以考虑是贴砖还是涂漆。

一定要做好细部节点处理,像阴角、阳角部位,一定要在立面、平面各刷够150mm的高度,做防水加强层处理;闭水试验也一定要做好,在涂膜固化达到48h之后,用手触摸之后不粘手,在不粘手的情况下进行闭水试验,检测阳台是不是有漏水现象。

最后,阳台漏水一定要找到漏水的真正根源,要是在房屋质保期内属于开发商承担的漏水保修问题,找开发商解决,如不是这种情况,请专业解决漏水的人员上门查看情况,对不同的漏水情况采取相应的解决方法,并要求对方保修一定年限,以防形成年年修,年年漏的恶性循环。

上海凯德防水