经济适用房出租,我要举报,能被收回吗

杨偈

法律分析:1、租赁合同无效,不受法律保护。经济适用房房出租,损害了社会公共利益,损害了符合经济适用房购买资格而没有房住的住房困难家庭的购买权和居住权。因为经济适用房资源是有限的,有很多购买资格的人在等待轮侯的机会。因此,如果经济适用房出租了,租赁合同无效将不受法律保护,法院也会以损害社会公共利益认定合同无效。2、罚款和收回房屋。经济适用房必须自己住,要是把经济适用房出租出去的话,会面临罚款或收回经济适用房。

法律依据:《经济适用房管理办法》 第三十三条 个人购买的经济适用住房在取得完全产权以前不得用于出租经营。