手机的CPU GPU NPU各是什么?

Likea44

你好,很高兴为你解答:

1.中央处理器(central processing unit,简称CPU)作为计算机系统的运算和控制核心,是信息处理、程序运行的最终执行单元。CPU自产生以来,在逻辑结构、运行效率以及功能外延上取得了巨大发展。

2.图形处理器(英语:graphics processing unit,缩写:GPU),又称显示核心、视觉处理器、显示芯片,是一种专门在个人电脑、工作站、游戏机和一些移动设备(如平板电脑、智能手机等)上做图像和图形相关运算工作的微处理器。GPU使显卡减少了对CPU的依赖,并进行部分原本CPU的工作,尤其是在3D图形处理时GPU所采用的核心技术有硬件T&L(几何转换和光照处理)、立方环境材质贴图和顶点混合、纹理压缩和凹凸映射贴图、双重纹理四像素256位渲染引擎等,而硬件T&L技术可以说是GPU的标志。GPU的生产商主要有NVIDIA和ATI。

3.嵌入式神经网络处理器(NPU)采用“数据驱动并行计算”的架构,特别擅长处理视频、图像类的海量多媒体数据。

粉唇57
CPU是中央处理器,整台手机的控制中枢系统,也是逻辑部分的控制中心。
微处理器通过运行存储器内的软件及调用存储器内的数据库,达到控制目的;手机CPU在日常生活中都是容易被消费者所忽略的手机性能之一,其实一部性能卓越的智能手机最为重要的就是CPU。

GPU英文全称Graphic Processing Unit,中文翻译为“图形处理器”。GPU是相对于CPU的一个概念,由于现在的手机图形的处理变得越来越重要,需要一个专门的图形的核心处理器。

NPU全称为neural-network process units,又叫网络处理器。采用“数据驱动并行计算”的架构,特别擅长处理视频、图像类的海量多媒体数据。npu不是测试的项目,是网络处理器,可以把这个认为是一个组件(或者子系统),有的时候也可以称呼为 NPU协处理器
尼琴1b
手机CPU是整台手机的控制中枢系统,也是逻辑部分的控制中心。微处理器通过运行存储器内的软件及调用存储器内的数据库,达到控制目的。
GPU英文全称Graphic Processing Unit,中文翻译为“图形处理器”。GPU是显示卡的“大脑”,它决定了该显卡的档次和大部分性能,在手机主板上,GPU芯片一般都是紧挨着CPU芯片的。
NPU是神经网络处理器,是基于神经网络算法与加速的新型处理器总称。 NPU专用AI加速计算。
跋涉者zx

中央处理器。图象处理器。网络处理器。