大学专业自己不喜欢,想学计算机方面的知识,我应该从哪方面入手啊?...

温岁年年

首先,我认为如果你真的不喜欢自己现在学的专业,我建议你考虑转专业。因为就大学来说,学业学习主要靠自律,而自律的最主要动力之一就是兴趣,如果你不喜欢这个专业,是很难全身心投入其中的。再有一点就是,你如果想学计算机的话,你要花另一份精力去花其他时间去学,而且你不喜欢先前的专业,但又不得不学,这样是很累的。

其次呢,如果不考虑转专业或者转不了的话,建议从这三方面入手。

第一,好好听课。大学对计算机是很重视的(我所在的大学就是),一般大一就会安排计算机课,这算是计算机入门课(除计算机专业外的专业),要认真听讲,认真实践,争取在老师面前刷个脸熟,多多请教老师。

第二,自主学习。可以买相关书籍,网课,根据自己的情况去学习,有针对性的学习去提升技能的有效方法之一。

第三呢,去旁听,主要是理论课,在听取知识的同时还能与计算机专业的同学打好关系,这能在计算机方面给你一定的帮助。大学有选课,可以选择计算机方面的课程。

我也是对自己的专业不是很感兴趣,我是从这两方面(第一个失败了)去发展我的另一知识面的,希望对你有帮助。

伊彩缘17
怎么说呢。
首先,从市场角度,计算机专业的人到处都是,公司不愁找不到人,你也不怕找不到工作,找工作还是可以找到的(不是好公司而已);可是高端计算机人才却很缺,也就是你学到超牛,不怕没钱赚,大家抢你。
但是,计算机是一个很难学精的学科,而且需要你很有耐心、恒心、耐得住寂寞,特别是对数学要求很高(一般数学很牛的人学计算机以后深造比较好);另外一点就是如果是搞技术,这个是个青春饭的工作,技术日新月异,可能过30几年后你就跟不上时代的步伐了,这是后事了,不讨论。
建议:
1、可以先试学,例如买本《JAVA入门到精通》,看看自己合不合适,如果合适那就好好加油吧
2、培训班可以考虑,这样进步比较快,或者去旁听人家专业课咯(去好点的学校旁听,没有人赶你的,一般都比较开放吧?),但你最好先考虑清楚自己合不合适
3、跨专业还是要慎重考虑,跨不会两头学不好
城南旧巷92

三个办法:

  1. 向学校咨询转专业的详细情况,然后着手准备转到自己喜欢的专业,但是转专业难度较大,建议仔细了解;

  2. 在自己专业课余时间去蹭课,或者选修相关选修课;

  3. 现在网上的在线课程也比价多,如果在保证不影响自己目前学业的情况下,可以上一些网课,并在后期考取相关证书。

芒杪皮游05218
大学专业,你不喜欢你想学计算机方面的专业从哪儿入手?如果你还在读大学,你可以休第二个专业,大学一般许可每个人学两个专业,第二个专业你可以报计算机,如果你大学毕业了,你还想学计算机方面的,你可以自己或者是再报一个这方面的班,好好学一下,也可能在这方面有特长
原是北方姑娘

可以先去旁听一下计算机系的课,了解一下他们具体学习那些课程,然后在B站上跟着学习。