长期吃抗癫痫药对人会有什么影响?是否会损伤智力呢?

爱运动的胖周

造成癫痫的原因非常非常多,不一样病因造成的癫痫对智力的影响是不一样的。例如我有一个患者,在广州市做出口贸易的,会说中、俄、英、法四国语言。他的癫痫主要是因为人的大脑额叶的海绵状血管瘤造成的,这是一种动静脉畸形,除开造成癫痫抽动之外,还可能会裂开流血 。最终手术切除了。他智力并没有任何问题。也有一个小朋友,是一种癫痫综合症,这类病和遗传基因关于,从出生后大脑皮层生长发育就差,智力就差,与此同时,也有癫痫发病。此外,癫痫假如常常发病,会影响病人的回忆等认知功能,因而必须服食药物控制癫痫。现在的药品,例如左乙拉西坦,针对病人认知功能并没有危害,长期服用治疗药物的癫痫病人智力和普通人并没有显著差别。

癫痫的产生也许与脑神经元异常放电相关,是一种漫性反复发作性短暂性脑功能失调综合症。依据癫痫的病因可将其分成三大类:一是难治性癫痫,很有可能与家族遗传要素相关,经常在某独特年龄层发病,有特征临床医学及脑电主要表现,确诊较确立。二是病症性癫痫,有可能是中枢系统变病影响脑的部分构造或功用等,一般伴随局灶性或弥漫型脑部疾病。三是隐源性癫痫,这种类型临床上比较多见,临床症状为表现性癫痫,但找不着确立病因,无特殊临床医学和脑电主要表现。

癫痫一定会影响智力吗?实际上癫痫是不是影响智力与该病造成的脑损伤水平相关,假如归属于难治性癫痫或是隐源性癫痫,并没有显著脑结构或功能性影响的情况下,癫痫病症对智力并没显著的影响。大部分癫痫病人的智力与普通人一样,仅有极少数患者低于正常人。

影响癫痫患者的要素许多,最先与癫痫的病因相关,有一些癫痫合拼有大脑发育不良,还有一些是属于先天性代谢异常病症,经常合拼有智力不高。不一样种类癫痫对智力的影响也不一样,原发癫痫如失神发作癫痫、少年儿童良好一部分性癫痫通常对智力没什么影响。温馨提醒:身患癫痫,要服食抗癫痫药物控制,尽管不良反应很有可能影响病人的智力,但恰当有效的抗癫痫医治对智力的影响并不算太大。小孩癫痫通过治疗后,假如发病迅速取得操纵或缓解,智力的生长发育也可以获得改进。

可追忆

因为癫痫可能会导致脑组织肿胀、损伤脑神经,如果频繁发作,可能会影响智力。如果患者患有癫痫,建议在医生的指导下,规范化治疗,切勿自行用药,长期服用治疗癫痫药物不会影响智力。目前有多种抗癫痫治疗的药物,但是,无论抗癫痫药物是哪种种类,一般都具有镇静、抑制中枢、防止大脑神经元同步化异常放电的的作用
阿斯达岁的说66
长期吃抗癫痫的药对人的大脑和智力都是有一定影响的,是会损伤人的大脑的,也就是说会损伤智力的,也是会损伤肝脏的。
双子小黑嘿

可能会损伤你的神经,也可能会有一定的依赖性,会影响到血液的循环,也会影响到免疫力。肯定会影响智力的。