多大年龄做近视手术比较好

毛冷霜
近视手术要求患者年龄在18岁——50岁之间,如果年龄不在考虑范围内,医生一般会根据患者眼睛情况来判断能否手术。 因此,如无特殊身体状况,近两年屈光度稳定,屈光度数发展每年50度以下就能考虑做近视手术。
1、全飞秒——近视人群:100~1000度以内的近视患者
2、飞秒激光——近视人群:1200度以内近视人群都适合
3、ICL晶体植入术——近视人群:适合度数2000以内的近视者
哪种手术好,要看您综合情况适合的是哪种,具体需要看您综合检查的结果、摘镜需求,运动爱好等综合的情况来确定适合的方式。

1、术前检查:会对眼部有一个综合的数据评估,包括屈光状态(近视、远视、散光度数)、视力(裸眼远近视力、矫正视力),验光(电脑验光、显然验光、散瞳验光)、角膜情况(厚度、曲率、前后表面形态等)、眼底(散瞳、小瞳眼底),根据综合眼部数据来确定能做哪种或者是哪几种
2、摘镜需求、运动爱好:比如参军的、考军校的、飞行员、运动教练、运动员等特殊职业人群、或者是爱好运动的人群,如果都适合的情况下,可以优先考虑全飞或者全激光,非特殊情况的,可以结合其他的条件(如术后恢复预期、预算等)综合来选择的
总之,术前数据是基础,其他的需要结合自身情况来进行分析,如果茫然,可以把自己情况跟大夫说清楚,然后大夫结合你具体情况来给出专业建议。希望对您有帮助哦
东9667东
通常情况下,做近视眼手术不存在较佳的年龄,大约在18-50周岁之间。

当患者的年龄在18-50岁之间,此时自身的抵抗力是比较好的,而且身体的素质也比较好,进行近视眼手术以后不会影响到手术的效果,身体的恢复速度也比较快,并不会出现有术后并发症的情况。
如果年龄比较小,并没有达到18岁,此时眼部组织未完全发育完善,进行近视眼手术以后可能会影响到正常的视力,甚至也有可能会影响到手术的效果。
如果年龄比较大,已经超过50岁此时,此时会出现老花眼的情况,而且在进行手术时可能会比较复杂,也会影响到手术的效果。

患者做完近视眼激光手术以后,要注意术后的护理工作,定期去医院换药,而且要保持局部的清洁与干燥。
赞赞团队
在我国的近视眼屈光手术的专家共识有一个明确规定,这个近视眼手术年龄在18岁到55岁之间这都是可以进行屈光手术。这个近视度数增长与身体的发育有很大关系。所以专家建议近视眼手术必须需要切合人体成长发育规律。
百度网友3310d13

近视手术的最佳年龄一般在18-40岁。

18-40岁的近视患者眼轴长度、眼球结构趋于稳定,此时做手术可以保证术后视力的稳定性,避免出现术后眼轴增长的现象,对眼部造成不必要的损害。
村旺

近视眼的手术治疗,对年龄的要求,目前一般是18周岁以上,而且要求近视的度数稳定两年。在这两年之内,增长的幅度不能超过50度,只有这样才说明眼睛的屈光状态已经趋于稳定,可以考虑手术治疗。