中学生生涯规划怎么做?

学海语言教育
  1.了解自己有哪些能力优势,尽量去发展和提升这些优势能力。

例如,具体的优势是演讲,那就利用好自己的优势,有演讲的机会一定抓住,演讲的技能越来越好。

  2.了解自己的职业兴趣。

如:喜欢跟人相处,喜欢做老师,那就朝这方面努力。。

  3.确立一个职业方向,确立一个具体的职业目标。

喜欢跟人打交道,还是喜欢跟物打交道,喜欢数据还是喜欢创意?

  4.分析目标职业,这个职业对于哪些能力的要求比较高,对于学历有什么要求,对于英语有什么要求等等。

  5.朝着这个目标努力去提升自己的能力,学历,素质。