遇到尴尬的事怎么化解?

呆萌小怪兽17
《和时间做朋友》节选:

觉得尴尬的事,有两种情况:

1. 有时是自己觉得尴尬,觉得丢人,那如果自己不觉得的话就不会尴尬了。

2. 是看到有人在场,如果没人在场也不会觉得尴尬了。

重述知识

1. 遇到尴尬的事

2. 关注自己的呼吸

3. 想像世界上还有很多人在遇到和你一样尴尬的事

4. 想像他们遇到的比你更尴尬

5. 你很庆幸自己可以平静的面对

6. 告诉自己这件事会过去的

7. 三分钟之后没有人会记得这件事

关联经验:

几前天晚上,燕子让我看他手机上的图片,说她好想吃杨梅,我顺口说,那就去买呀。她听了很不开心,说哪里有买啊。

这时尴尬➕1

后面看到有人发红包,她不想让我看到,可我还是凑过去,问她红包多大,她说,癫啊

这时尴尬➕2

我当时心里有点不爽,但我也没说什么,现在感觉没那么尴尬了,当时就我们两个人知道,那又没什么(=_=)

规划应用:

用现在的方法:

我当时可以关注自己的呼吸,然后想像这个世上还有比我更尴尬的人遇到说错话的情况,我当时很平静,感觉什么事都没有,看来也只有我可以这么平静的面对了,真棒,这件事也没什么大不了的,只是说错话而已,过去了谁还记得,只要下次注意就好了。

好,现在成功缓解尴尬了 。