如何看待90后结婚率低?对社会可能带来什么情况?

蛋蛋兽影视娱乐

90后结婚率的确是非常低的,但是这也是没有办法能够控制的一件事情,毕竟就算你让他们强行结婚了,也有可能会离婚,所以完全没有必要去这样做。将对社会可能会带来非常大的影响,首先就是人口率急剧下降,其次就是犯罪率会身高,因为有一些男人娶不到到老婆,可能心里就会产生落差,就会想要报复社会。

现在的90后之所以不愿意结婚,一方面是不想,另外一方面是不敢。现在不像以前了,随随便便的父母之命,媒妁之言,两个人就可以在一起了,现在真的是压力很大,从婚前的买房子,买车,彩礼就需要很大的一笔开销,到婚后养孩子,孩子的各种开销,以及赡养老人这样的一个压力,其实当代的年轻人根本就承受不住。如果说没有老人的帮衬,年轻人根本就扛不住这么大的压力,可是现在很多的老人家都不愿意去帮自己的子女。

可能有一些人要说了,你自己的孩子凭什么要让你的父母来帮忙呢?话是这样说,的确不应该要他们帮忙,可是自己承受不住压力,那就只有选择一个人过了。还有一些女性之所以不愿意嫁人,就是因为现在家暴的事情特别的多,而且很多的男人和婆婆还是比较的大男子主义,他们觉得媳妇就应该照顾家里面,照顾孩子,可是现在的女人思想不一样了,他们更加倾向于独立自主,不愿意去过这种被人欺负的生活。

虽然这样可能会让中国的人口急剧下降,但是现在的人他也不会想那么多了,毕竟比起这些东西来讲,他们更加倾向于自己的感觉,如果说结婚不能够让我们过的更加的舒服,那么我们为什么要选择这样做呢?

吱吱吱吱心

90后结婚率低是非常正常的,因为90后现在活出了自我也是比较自在的一代人,也了解到了婚姻的本质,所以结婚率才会特别低。90后结婚率低,可能会造成新生儿降生率低,造成人口老龄化严重,会影响社会的发展。
安妮的心动录目
这不是一个特别正确的做法,可能会给社会带来老龄化发展,也会让社会的男女发展不平衡。
宏盛0001
这不是一个特别好的情况,也不是一个很好的做法,应该立刻去结婚,否则可能会让老龄化变得特别严重。