tvb电视剧

影视小舞

tvb电视剧

1、《妙手仁心》系列

该剧以一个以公立医院为背景,透过一群医务人员的工作态度、思想及不同病例,道出人生的悲欢离合,生老病死,以包涵、同情及关怀,打破人与人之间的不沟通和隔膜,从而对生命有多一份珍惜。

2、《陀枪师姐》系列

《陀枪师姐》系列电视剧一向是港剧引以为傲的品牌,从1998年推出的第一部到第四部,《陀枪师姐》系列经历了6年的时间,每一部都令人感到新鲜和期待,能让观众如此长情,这大概就是电视剧的魅力吧。

3、《义不容情》

《义不容情》讲述了丁有健和丁有康这对亲兄弟之间的恩怨情仇以及丁有健和倪楚君之间的爱情故事。1989年,该剧在无线电视剧台首播。1995年,该剧在无线电视台28周年台庆上获得“全球最多华人收看的电视剧集奖”黄日华、温兆伦、刘嘉玲、周海媚等主演。

4、《笑看风云》

《笑看风云》由曾谨昌执导,郑少秋、郑伊健、郭晋安、郭蔼明、陈松伶等主演。该剧以黄天主导的商界风云为基础,讲述黄天与包文龙之间的兄弟情谊以及林贞烈和包文龙之间的爱情故事。

5、《刑事侦缉档案》系列

《刑事侦缉档案》是由潘嘉德执导,陶大宇、郭可盈、梁荣忠、古天乐、宣萱、陈锦鸿等主演的系列刑侦电视剧。该剧共四部,描述了沙展张大勇(陶大宇饰)及干探李忠义(梁荣忠饰)抽丝剥茧成功破案的过程。