团活动一般都有哪些

万俟柏0FC

团活动一般都有:团日活动;有行业、区域特色的活动;文娱活动;体育活动。
1、团日活动
这是最具有“团味”的活动,各行各业的团支部都可以普遍开展。所谓有“团味”就是有青年特点,有团组织特定的活动内容、区别于其他组织的活动。如发展新团员、在团旗下宣誓等,都是团日活动的传统形式。
2、有行业、区域特色的活动
如企业开展的新长征突击手(队)活动、“五小”智慧杯竞赛、青年岗位能手活动、青年文明号活动等;农村开展的“两户一体”活动、服务万村行动等;部队开展的军民共建活动、军地两用人才活动等;学校开展的社会实践活动;社区开展的青年职业技能培训等。
3、文娱活动
文化娱乐活动是团组织开展的具有青年特点的重要活动内容,它能丰富生活,培养审美情趣,陶冶道德情操。具体有文艺晚会、各种展览等
4、体育活动。
如青年运动会、青少年体育夏令营、丰收杯农民篮球赛等。