家庭保险有几种

百保君官方
家庭保险主要有重疾险、医疗险、意外险、寿险以及家财险等。
1、重疾险:(1)成人重疾险:重疾险可在一个人罹患重疾时解决燃眉之急,除了弥补巨额医疗费外,还能保障家庭在未来的几年中的生活质量不受到很大的影响。(2)少儿重疾险:少儿投保重疾险一方面保障持续性长,另一方面少儿时期购买性价比高,需要缴纳的总保费比成人低很多。
2、医疗险:医保必不可少,但其需要商业医疗险作补充。商业医疗险补充医保报销有限、重疾险保额不足的缺陷,做到小病不花钱,大病不差钱,因此家庭保险配置中,商业医疗险也至关重要。医疗险种类多样,其中百万医疗险和高端医疗险备受青睐,高端医疗险报销上限高,无需在医院排队等候,不用面临国产药和进口药的两难选择,比较适合追求生活质量的中高产家庭配置。
3、意外险:意外险是以意外伤害而致身故或全残为给付条件的人身保险,保障内容一般包括:意外身故、意外伤残、意外医疗费用补偿、意外住院津贴等。市面上的意外险保障期限差异较大,有一年期的,也有保障终身的,保障期限不同保险费率也所有区别,投保者需根据自己的预算合理选择。
4、寿险:市面上常见的寿险产品为定期寿险和终身寿险,其中定期寿险因为保费便宜、保额高,十分受青睐。定期寿险就是被保险人不幸身故或全残的情况下,由保险公司支付保险金给指定受益人,家人将能拿到一笔资金,以保证家庭的正常运转。
5、家财险:即家庭财产保险,除承保火灾责任外,还提供其他保障。如保障爆炸、雷击、暴雨造成的损失,甚至包括家中水管爆裂造成装修和家具损坏。另外,还可以根据需要选择第三者责任险、盗窃险等附加险。家财险常见的有两种,一种是一年期缴纳的家财险,另一种家财险是投资型的。