技校都有什么专业

榮车辗8

技校都有什么专业?这是很多想成绩不是很理想,升高中考大学的学生和家长都非常关注的问题。这类学生一般情况下文化课成绩不是很理想,又升学无望,这时候无疑是他们另谋出路的最佳时期,随着职业教育地位的提升和社会认可度的提高,初高中生学技术无疑成为这类学生的理想选择。那到底技校都有什么专业呢?下面一起随小编去看看技校都有什么专业吧。

带着“技校都有什么专业”这个问题,小编走访了郑州市区的很多学校,因为技校开设的专业有很多,学生可以根据自己的兴趣爱好和行业发展前景来选择学校的专业。下面就以郑州北方汽修学校为例,来分析一下技校都有什么专业这个问题。

顾名思义,郑州北方汽修学校开设的专业都是和汽车相关的专业,建议结合自己的兴趣爱好选择专业,如智能网联汽车检测与运营、新能源检测与运营工程师、汽车商务与运营、汽车检测与维修工程师、汽车电子商务与运营工程师、汽车商务经理、汽车连锁服务开店班、汽车连锁服务技师、新能源汽车检测与维修工程师、汽车检测与维修工程师、汽车检测与维修工程师、汽车钣喷美创业班、美容快修开店班、汽车维修快保、新能源汽车技师、汽车电路专修、汽车机电一体、电控发动机、电控底盘、汽车调漆、汽车钣金技师、汽车喷涂技师、汽车钣金喷漆创业班、车身改色、轮毂修复/改色、玻璃修复、汽车电子、汽车防盗、大灯改装/修复、二手车评估师、汽车电器改装、汽车漆面护理、隐形车衣、汽车贴膜、内饰翻新、免喷漆修复、快-速补漆、汽车快保、汽车轮胎快修等。如果你是初高中生毕业生,可以选择技能+学历的专业,毕业时一份努力多份收获,技能学历双丰收,还可以直通名企高端就业;如果你年龄相对较大,没有太多的时间,可以选择纯技能精修的专业,一样可以有一个精彩的人生;如果你是在职/待业/退伍军人,那么你可以选择短期创业专业,学好技术之后就业创业两不误。

技校都有什么专业?相信通过以上的分析,你已经有了一个很直观的认识,如果目前还在犹豫彷徨,不知道选择什么专业好,喜欢汽车的话不妨到郑州北方汽修学校看看再决定。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
技校一年学费多少钱
职业技术学校都有什么专业?专科有那些专业?学费多少?
技校一年学费大概多少钱?职业学校要多少学费?读职高学什么专业好?初中毕业可以上那些技校?
一、学费的话不同的职校学费不一样,不同的专业学费不一样
1.有一些公办的职校是不需要学费或者学费很低的,国家有补助,但是这类职校的话实训条件和就业环境比较一般,名额也有限。
2.还有一种民办职校,和社会接轨能培养出符合企业用人需求的人才,学费的话和开设的专业有关,如果是会计、护理专业实训设施投入少,学费便宜,如果是汽修、轨道因为实训中心要实战,所以费用会高,如果是互联网方面的职校,计算机设备等高科技的话学费更贵。
二、职高,技校,中职,中专有专业分为:
1、汽车维修专业;培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车检测设备使用、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车的检测流程,具备汽车检测专业较高的操作技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。
具体专业介绍如下:
1.汽车运用与新能源工程师专业
培养方向:汽车服务企业的管理人才、维修人才、专项服务人才、新能源汽车技术方面的人才。
2.城轨专业:学生毕业后一般就职于各大航空轨道公司,任乘务员、票务、旅行咨询顾问等职务。
3.新媒体制作与传播专业
培养方向:培养各类企业所需的全媒体运营师、新媒体运营、文案策划、新媒体编辑、网络
4.汽车运用与智能网联专业
培养方向:培养新能源技术服务企业、非汽车类知名企业所需的智能网联、新能源技术相关岗位人才。
5.汽车装配与维修专业
培养方向:面向汽车行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力,同时具备较强的汽车装配、汽车维修、车身焊接、汽车涂装能力的技能型人才。
6.汽车商务专业
培养方向:培养各类企业所需的出纳、会计、审计、财务主管、财务总监等专业人才。
7.机电一体化专业;培养从事机电一体化设备的使用和技术管理工作的高级技术应用性专门人才。
一些学校还会有一些新兴的专业,但总的来说不会偏离这七大类。
谢谢你的采纳!
dggtfhk
会计电算化专业、文秘专业、报关专业、金融保险专业、国际贸易专业机械专业模具专业模具设计与制造专业、塔吊专业、挖掘机专业、机电一体化专业、装载机专业、数控专业、钳工专业、车工专业、钣金喷漆专业、铆工专业。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
你好!中专的话可以考虑学习轨道交通专业的。
目前城市轨道交通专业是现在很多学生关注的专业,那么学习城市轨道交通毕业后就业方向有哪些呢?
1, 城市轨道交通是每个城市交通的重要组成部分,随着经济的发展,轨道交通将持续建设。比如地铁、城轨、轻轨、磁悬浮、火车及其他交通机电类相关企业对人才的需求量很大。
2,城市轨道交通专业毕业生可以在地铁、轻轨、火车等交通类企业及单位从事售票员、安检员、列车员、站内指挥管理员、司机、乘务长、乘务员、行车调度员、车辆检修、车辆制造等工作。所以学习城市轨道交通专业的就业前景还是非常的广泛。希望能够帮到你,祝你成功!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
职教高考和普通高考有以下区别:

一、报考身份群体不同:职教高考的考生主要是以职业高中、中专技校等中等职业技术型学校的三年级学生或者往届毕业生为主。而普通高考的考生主要是普通高中的高三学生为主。

二、报考条件不同:职教高考报考需要考取教育部考试中心颁发的计算机证或英语证书,或者是省教育考试院颁发的专业技能课程考试合格证书三证任意一个就可以了。而普通高考则不需要任何证书。

三、考试科目不同:职教高考的考试科目分别是语文、数学、英语三科。每科150分,总分450分。普通高考的考生科目是语数英+文科或语数英+理科。

四、考试难度不同:职教高考主要是考基础和基本应用,就是最简单的语数英。普通高考则是考基础、基本应用和复合应用。难度较高

五、录取院校不同:职教高考录取的是指定的大专院校。普通高考则录取的是所有的全日制大学

六、报考时间和考试时间不同:职教高考为每年的10月报考,1月考试。普通高考则是12月报考,6月考试。