12306火车票显示联系人待核验是什么意思

妖感肉灵10

1、待核验”指持二代居民身份证的注册用户、常用联系人(乘车人),身份信息未经国家身份认证权威部门核验,需持二代居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理身份信息核验。通过核验的,身份信息核验结果变更为“已通过”;未通过核验的,身份信息核验结果变更为“未通过”。

2、为了进一步完善铁路实名制购票工作,自2014年3月1日起,中国铁路客户服务中心网站12306将对互联网注册用户和常用联系人(乘车人)进行身份信息核验。

3、乘客即使在12306网站注册后,身份状态分为“已通过”“待核验”和“未通过”三种。“待核验”的注册用户是不能购票的,也不能添加常用的乘车人信息。而且即便是已经通过核验的12306注册用户,也不能为“待核验”常用乘车人购票。

注意事项

有下列行为时,除按规定补票,核收手续费以外,还必须加收应补票价50%的票款:

1.无票乘车时,补收自乘车站(不能判明时自始发站)起至到站止车票票价。持失效车票乘车按无票处理。

2.持用伪造涂改的车票乘车时,除按无票处理外并送交公安部门处理。

3.持站台票上车并在开车20分钟后仍不声明时,按无票处理。

4.持用低等级的车票乘坐高等级列车、铺位、座席时,补收所乘区间的票价差额。

5.旅客持半价票没有规定的减价凭证或不符合减价条件时,补收全价票与半价票的差额。

以上内容参考:百度百科——火车票