吉林化工学院怎么样

妖感肉灵10

吉林化工学院还是不错的,师资力量强大,环境优美。

1、师资力量。

截至2019年12月,学校教职员工总数1023人,有专任教师743人,外聘教师181人,专任教师中正高职称109人、副高职称265人、中级职称282人,初级职称87人;博士193人、硕士471人,学士69人。专任教师中具有高级职称的比例为49%,具有硕士及以上学位的比例为88.3%。

截至2019年12月,学校有国务院政府津贴获得者等5人,教育部高等学校教学指导委员会委员、教育部新世纪优秀人才支持计划入选学者,吉林省“长白山学者”特聘教授;

吉林省“长白山技能名师”,吉林省高级专家、教学名师、有突出贡献的中青年专家、拔尖创新人才等37人次。7个吉林省优秀教学团队、4名在职的省教学名师。

2、坚持特色发展,走产学研结合之路。现有吉林省特色高水平学科5个,省级科研平台16个,省级大学科技园1个,省级产学研合作示范基地1个,省级协同创新中心1个。积极推动高新技术成果转化,累计为企业和社会创造经济效益数十亿元。

3、实施人才强校战略。

拥有国务院政府津贴获得者等5人,教育部高等学校教学指导委员会委员、教育部新世纪优秀人才支持计划入选学者,吉林省“长白山学者”特聘教授、吉林省“长白山技能名师”;

吉林省高级专家、教学名师、有突出贡献的中青年专家、拔尖创新人才等37人次,1名教师荣获“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”“吉林省优秀教师”荣誉称号。

4、毕业生就业率始终保持在省属高校前列。

为国家和社会培养了大批高级技术与管理人才,毕业生在专业领域呈现出较强的发展能力,有中国工程院院士、长江学者、石油化工领域的专家学者、生产与管理一线的骨干和中坚力量,为国家现代化建设以及国家和地方经济社会的发展做出了重要贡献。

5、强化内涵建设,学校是国家“卓越工程师教育培养计划”高校。

建有国家级一流本科专业建设点6个、省级一流本科专业建设点12个,国家级一流课程2门、省级一流专业建设点12个、国家级特色专业2个,国家“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点专业1个,教育部卓越工程师教育培养计划专业2个;

6个吉林省特色高水平专业,7个吉林省特色本科专业,4个吉林省本科品牌专业,5个吉林省卓越工程师教育培养计划试点专业,1个吉林省地方本科高校转型发展试点专业群,1个吉林省创新创业教育改革试点专业。

国家级、省级校外实践教育中心3个,省级实验教学示范中心、大学生创新实践示范基地、人才培养模式创新实验区等12个。2009年化学工程与工艺专业成为全国地方普通高校首个通过国家工程教育专业认证的专业;

2018年化学工程与工艺、制药工程专业进入全球工程教育“第一方阵”。近两届,学校获国家级教学成果一等奖1项、省级教学成果奖10项。

以上内容参考:

百度百科-吉林化工学院

吉林化工学院-学校简介