刚需型和改善型商品房有什么区别

妖感肉灵10

其实商品房没有区别,只不过是两者是两种不同的消费群体而已。

刚需型的是急需入住的,要求不高最好是现房,对地段要求其次,现房是首选。改善型的是对生活配套要求较高一些,不要求是现房,不太着急入住的,多为有一定的购买实力的。

因为刚需解决的是基本的居住问题,所以为了降低购房门槛、扩大市场,很多楼盘都会选择在位置偏远的地方,建筑品质比较低劣,园林景观、生活配套、交通条件、健康配置、品质物管等更是无从谈起,刚需房一度和低品质住房画上等号。

买房应该注意的事项:

1、评估自己的经济能力;

2、买房常识的学习;

3、出行成本要算精细;

4、注意看公摊面积是否合理;

5、不要轻信广告上的内容。