U盘一直插在电脑上面做作业会伤害电脑吗?

我们平时做作业的时候,喜欢把U盘一直插在电脑上面,这样会伤害U盘吗?或者是伤害电脑?... 我们平时做作业的时候,喜欢把U盘一直插在电脑上面,这样会伤害U盘吗?或者是伤害电脑? 展开
小苏超级爱娱乐

不会伤害电脑,会伤害U盘

U盘一直在电脑上插着不会伤害到电脑,但会损害U盘。电脑插入U盘就相当于加了移动硬盘,电脑可以一直正常工作,但是U盘长时间通电,其内部的电子器件会受到损害导致其寿命较少。

U盘长时间插在电脑上可能会被误碰到,导致损害到U盘的情况。在电脑关机的时候,没有弹出U盘,会损害到U盘的数据,可能出现数据丢失的情况。

扩展资料:

U盘存储原理

计算机把二进制数字信号转为复合二进制数字信号(加入分配、核对、堆栈等指令),读写到USB芯片适配接口,通过芯片处理信号分配给EEPROM存储芯片的相应地址存储二进制数据,实现数据的存储。

EEPROM数据存储器,其控制原理是电压控制栅晶体管的电压高低值,栅晶体管的结电容可长时间保存电压值,断电后能保存数据的原因主要就是在原有的晶体管上加入了浮动栅和选择栅。在源极和漏极之间电流单向传导的半导体上形成贮存电子的浮动栅。

浮动栅包裹着一层硅氧化膜绝缘体。它的上面是在源极和漏极之间控制传输电流的选择/控制栅。数据是0或1取决于在硅底板上形成的浮动栅中是否有电子。有电子为0,无电子为1。

闪存就如同其名字一样,写入前删除数据进行初始化。具体说就是从所有浮动栅中导出电子。即将有所数据归“1”。写入时只有数据为0时才进行写入,数据为1时则什么也不做。写入0时,向栅电极和漏极施加高电压,增加在源极和漏极之间传导的电子能量。

这样一来,电子就会突破氧化膜绝缘体,进入浮动栅。读取数据时,向栅电极施加一定的电压,电流大为1,电流小则定为0。浮动栅没有电子的状态(数据为1)下,在栅电极施加电压的状态时向漏极施加电压,源极和漏极之间由于大量电子的移动,就会产生电流。

而在浮动栅有电子的状态(数据为0)下,沟道中传导的电子就会减少。因为施加在栅电极的电压被浮动栅电子吸收后,很难对沟道产生影响。

参考资料来源:百度百科-u盘

乐观的志6

不会伤害电脑,会伤害U盘。

U盘一直在电脑上插着不会伤害到电脑,但会损害U盘。电脑插入U盘就相当于加了移动硬盘,电脑可以一直正常工作,但是U盘长时间通电,其内部的电子器件会受到损害导致其寿命较少。

U盘长时间插在电脑上可能会被误碰到,导致损害到U盘的情况。在电脑关机的时候,没有弹出U盘,会损害到U盘的数据,可能出现数据丢失的情况。

扩展资料:

U盘(闪存盘)的优点:

1、闪存盘虽然小,但相对来说却有很大的存储容量。早期闪存盘容量较小,仅可存储16-32M文件,即便是这样,也相当于当时通用的可擦写移动存储介质软盘容量的10-20倍。

2、闪存盘使用USB大量存储设备的类别,这表示大多数现代的操作系统都可以在不需要另外安装驱动程序的情况下读取及写入闪存盘。

3、闪存盘比起机械式的磁盘来说更能容忍外力的撞击,但仍然可能因为严重的物理损坏而故障或遗失数据。在组装电脑中,错误的USB连接端口接线也可能损坏闪存盘的电路。

参考资料来源:百度百科-u盘 (USB闪存盘)

xwylmy
U盘要长时间插到电脑上多少还是有一点点很小可忽略的伤害和多次在电脑上拔插U盘比还是后者伤害大的多,电脑的影响也是微乎其微。如果文件要长时间在U盘里修改的话建议把需要的东西从U盘里复制到电脑,修改完在复制到U盘这样对U盘伤害比较小。
多次在电脑上拔插U盘,不良的电脑主板USB接口供电电压不稳或多次拔插U盘带来的多次电流冲击导致U盘损坏的可能性比较大。
注意u盘里的资料一定要在电脑上备份
结束语:假如你的U盘一直插到你家的电脑上不使用,你会发现你的电脑N多年后用淘汰了,可一直在电脑上插着的U盘还是好的,明白了吗,影响微乎其微
xwylmy提醒你有帮助要采纳
Nor_yourgodsy
会伤害处的。
1、如果电脑在长时间使用,U盘也是通电的,U盘的电子元件长时间的在带电的情况下是会缩短寿命的。
2、就是电脑在不用的过程中,U盘插在上面,也可能不小心会触碰到,导致U盘的损坏。
3、U盘长时间插在电脑上,电脑开机,电脑会自动识别U盘,还会导致在电脑关机时忘记弹出U盘,导致U盘驱动损坏。
4、所以建议U盘不要长期插在电脑上,不用时,弹出U盘,即时拔出。
匿名用户
尽管U盘是有写入次数限制的,但只要您的U盘品质有保证,插在电脑上是不会什么伤害的。在WINDOWS VISTA和WINDOWS 7中的READY BOOST技术就是利用闪存随机读写及零碎文件读写上的优势来提高系统性能的。

如果是品质无法保证的山寨产品,那可能会因其自身品质问题出现数据丢失或者损毁。这与插在USB接口上是没有关系的。