最适合准大学生的手机,除了iPhone以外,还有哪些国产手机?

没文化的大脑袋CU
这段时间我已经给好多亲戚、朋友、同事推荐手机了。就因为要开学了,大家都在买装备,从iPhone到国产我都推荐了不少,毕竟国产手机在各方面表现还是很突出的,下面我就说几款比较突出的机型
实用类型:
这一类手机是我最近推荐得最多的,价格实惠,好用还不贵。其中又以iQOONeo5和K40Pro最为代表。

iQOONeo5这款手机具有很强的iQOO基因,性价比高,且设计、用料不拖后托。这款手机采用中置挖孔屏,外加双色云阶设计,颜值颇高,简洁又大方。

处理器上则是高通骁龙870+独显,性能不用担心,并且还有+3G虚拟内存,打 游戏 不再话下。以及4400毫安电池和66W快充,这一套组合怎么看都没问题。并且这新系统非常耐用,拍照用的同款X60主摄更是索尼IMX598,加上OIS防抖,这组合真的绝了。

至于K40Pro,在处理器上占点优势,E4显示屏还不错,其余部分也没有绝对优势,均衡性和实用性差一点点,但MIUI也吸粉不少。
颜值、拍照强
这一类手机就更多了,基本上主流的旗舰都能满足。目前小米11Ultra有着GN2主摄,不过准大学生愿意花六千块买小米手机的毕竟是少数,有这钱很多人都直接上iPhone了,所以这事儿大家自己均衡吧。

要想便宜一些且拍照好的,目前应该属vivoX60Pro+和OPPO的Find X3,两款手机都不到5000元。X60Pro+有GN1主摄,还有微云台主摄,再加上蔡司光学镜头,这组合实力在线。OPPOX3虽然在参数上没这么强,但是双索尼IMX766还是很猛,超广角镜头还是自由曲面镜头,再加上双链路10亿输出,还是很实在的。

至于华为,拍照好的手机不少,但价格非常高,并且价格还不便宜。如果不急着要,接下来的几款新机可以重点考虑一下:

iQOO8系列目前看来不错,这款手机非常全面,基本确认有高通骁龙888+,还有首发三星E5材料屏,2K分辨率。快充也有很大提升,120W快充基本可以确认,无线快充目前还不知多少。最后就是拍照,这款手机多半会采用X60系列的镜头模组,目前不确定有没有微云台(根据iQOO5Pro的HiFi音效来看,是有这个可能的),据说这款手机在8月4日发布,大家可以期待一下。

另外就是荣耀Magic3,这款手机可以看做是换标版的华为Mate40Pro,现在很好奇这主摄用的是什么,从堆料上来说,我更看好iQOO8Pro(2K的E5、快充这些都是优势),但目前还不知道具体价格,所以没法下结论。

总的来说,现在可选的手机非常多,学生党想要性价比高的,还是建议等等iQOO8,反正开学之前能见到,手机也是买新不买旧嘛,MIX4和Magic3都不像是那种走低价格路线的手机。

oppo reno系列,小米11pro,华为mate系列,1加pro等等都不错的

国产手机品牌非常多,不打 游戏 的话千元机性能也绝对够用,万多国产品牌,我就不列举了,毕竟也没收人家钱,当下情况是内存、CPU基本上一个价位的手机大家差不多,流畅在这个年代早已不是问题,买什么就看自己喜好吧。

用的魅族,挺好的

魅族17吧,屏幕不刺眼,运行速度快,不管那个人说的再好,LED屏就是比LCD屏好,护眼,买吧没错魅族

小米华为都可以啊