武磊回来了,下一代的“武磊”又在哪?

社会资讯小蜜蜂

想要让未来的中国足球出现更多的“武磊”,需要给予现役的年轻小将争取更多留洋的机会,并且大力发展青少年足球事业,同时也要保持耐心迅速渐进。

或许武磊在西甲的数据相比起那里的锋线球员来说算不上优异,但依然是这些年留洋的本土球员能够拿出的最佳表现。中国足球水平落后于世界是不争的事实,面对这一客观情况需要理性地看待。如果不具备良好的足球土壤,那么指望从天而降一位梅罗级别的顶级锋线无异于天方夜谭。

一、培养良好足球氛围

想要让足球运动得到发展,首先要保证参与这项运动的人足够多。这需要各方面进行良好地宣传,在孩子们的心中种下足球的种子。虽然他们未来不一定从事这个行业,但是至少能够在非大赛期间增加足球的关注度。

二、不断完善青训体系

巴塞罗那能够成为举世闻名的俱乐部,一个重要的原因在于拉玛西亚青训营为它持续输送着年轻的血液。梅西、哈维、伊涅斯塔这些顶级球星都出自这里,并且成为了西甲联赛的招牌。中国的青训应该向这些拥有丰富经验的俱乐部学习,用先进的科学培养理念发掘有足球天赋的孩子,让他们在足球学校中不断成长。

三、让年轻人留洋锻炼

中超的水准相较于五大联赛还有着天壤之别。对于那些具备良好发展潜力的职业球员来说,跟国外的高手较量可以帮助他们认识差距,从而树立更远大的目标。未来回国后也可以把自己的留洋经验分享给下一代年轻球员,形成良性循环。总而言之足球的发展需要所有人的共同努力。

你觉得国内现役球员当中哪些人有希望接班武磊前往西甲呢?

你好甜甜圈呀呀
那肯定就得是他的徒弟了,不过他现在好像还不想招收,另外我觉得只要大家肯努力是能够达到他这个地步的。
职场百事露露

在西班牙慢慢的出现了,相信他也会变得更加好的,所以,下一个他也是很厉害的,
蓉淼经验之窗

下一代的武磊是在00后,因为00后现在都已经20多岁了,他们肯定有着非常大的潜力,是国足的太阳。