小河淌水原唱

菇幻蝶0

李素华。

小河淌水-李素华

词:尹宜公

曲:尹宜公

哎,月亮出来亮汪汪

亮汪汪,想起我的阿哥在深山

哥像月亮天上走,天上走

哥啊哥啊哥啊,山下小河淌水

清悠悠,哎

月亮出来照半坡,照半坡

望见月亮想起我的哥,一阵清风吹上坡

吹上坡,哥啊哥啊哥啊

你可听见阿妹,叫阿哥

一阵清风吹上坡,吹上坡

哥啊哥啊哥啊,你可听见阿妹

叫阿哥,哎阿哥

歌手简介:

李素华,华语女歌手,著名女高音歌唱家,广东歌舞团国家一级演员,中国声乐家协会副主席,广东音乐家协会理事,她多次获奖,举办过十多次个人独唱音乐会,多次参加国内外大型演出活动,有丰富的舞台经验。

李素华拥有清澈圆润的嗓音,具有岭南清秀端庄之气度,是广东声乐界领军人物之一。她的演唱歌声甜美、音质清丽、感情质朴、音色甜润。她的艺术造诣精深,有大气华丽的舞台风范、唯美亲切的演唱风格,深受海内外广大观众的喜爱和欢迎。代表作《民歌小调》。