任贤齐的歌

菇幻蝶0

 如下:

1、《春天花会开》是任贤齐作词、作曲并演唱的歌曲,收录于任贤齐2000年1月27日发行的专辑《为爱走天涯》中。

2000年,该曲获得第七届华语榜中榜最受欢迎歌曲奖;同年,获马来西亚举行的首届亚洲中文金曲奖金曲。

2、《伤心太平洋》是任贤齐演唱的一首抒情摇滚歌曲,由中岛美雪谱曲,陈没填词,陈爱珍、周国仪共同编曲,刘志宏、刘思铭共同担任制作人,收录在任贤齐1998年8月28日由滚石唱片发行的专辑《爱像太平洋》中。

该歌曲是1998年任贤齐主演的电视剧《神雕侠侣》的片尾曲,翻唱自日本女歌手小林幸子演唱的歌曲《幸せ》(幸福)。

3、《好聚好散》是任贤齐演唱的歌曲,所属专辑《飞鸟》。

4、《我爱你》是由小虫(原名陈焕昌)作词作曲,任贤齐主唱的一首歌曲,收录于1996年12月由滚石唱片发行的专辑《心太软》中。

5、《我是一只鱼》是任贤齐演唱的一首歌曲,由刘志宏作曲,刘思铭作词,周国仪、陈爱珍共同编曲,收录在任贤齐1998年8月28日由滚石唱片发行的专辑《爱像太平洋》中。

6、《天涯》是任贤齐翻唱中岛美雪竹の歌,由陈没填词,蔡朝华编曲,收录在任贤齐2000年1月27日由滚石唱片发行的专辑《为爱走天涯》中。该歌曲是2000年台湾中视电视剧《笑傲江湖》的片尾曲。

7、《飞鸟》是由胡海泉、胡月、陈没作词,胡海泉作曲,任贤齐演唱的一首歌曲,是电视剧《新楚留香》片尾曲。收录于任贤齐2001年9月14日发行的同名专辑《飞鸟》中。

2002年3月,该歌曲获第二届音乐风云榜颁奖盛典“年度十大杰出金曲”。