男篮世界杯亚洲名额

休闲娱乐爱好者

由于东道主日本、菲律宾占据两个席位,所以整个亚太区篮球世界杯名额将有5-6个。如果印度尼西亚通过男篮亚洲杯获得参赛资格,那么亚太区的名额将减少一个,为5个席位。如果印度尼西亚没能获得参赛资格,亚太区名额将为6个。所以2023篮球世界杯还存在着东道主无法参加的情况。

简介:

本届篮球世界杯预选赛亚太区中,共有16支球队参加,东亚区和西亚区各有八支球队。澳大利亚男篮是亚太区实力最强的球队,在分档中和新西兰处于第一档。中国男篮则是处于第三档,东亚区第二档,同档的球队是韩国男篮。

2023篮球世界杯将在三个国家进行,分别是日本、菲律宾以及印度尼西亚。日本、菲律宾、印度尼西亚将共同承办小组赛阶段的比赛;淘汰赛阶段的比赛全部安排在菲律宾进行。日本和菲律宾作为东道主已经自动获得世界杯参赛资格。印度尼西亚要想获得参赛资格,就必须在男篮亚洲杯上进去前八名才可以。