0432是哪个城市的区号

知识改变命运7788

0432吉林省吉林市。

区号是指世界各大城市所属行政区域常用电话区划号码,这些号码主要用于国内、国际长途电话接入。区号前面并不带0,0是唯一的国内长途接入码,拨打电话时必须要加上0,所以就形成了习惯,认为0432整体为一个区号。吉林市是吉林省下辖地级市、吉林省第二大城市、东北地区重要旅游城市和化工工业基地之一。

自然资源:

吉林市吉林市资源丰富,物产丰饶。土地、水利、矿产、森林、野生动植物资源均高于全国平均水平,特别是水利资源蕴藏量较大,是全国平均水平的1.8倍。

源于长白山天池的松花江,自东南而西北斜贯整个吉林地区,曲折流经400多公里。除此之外,辖区内流域面积20平方公里以上、流长10公里以上的干支河流374条,河网配置和发育良好,仅松花湖面积就达554平方公里。地表水资源165亿立方米,地下水资源7亿立方米。白山、红石、丰满三大水电站均在市辖区之内。