海尔静悦1.5匹空调怎么样

阿肆聊数码

性价比不错。

这款是海尔空调中的爆款,省电而且亮点非常出色,具有AI光感静眠功能,关灯时,风速会自动降低,噪音也自动降低,显示屏关闭,开灯时,风速大,显示屏亮。

采用PKC倍速升频技术,具有700m循环风量,15秒制冷,30秒制热。外机采用宝石蓝涂层,可以长效抗菌抑菌,搭载内外机自动清洗技术,56℃除菌自清洁,除菌率高达99.99%。

空调的选购

一、能效比等级

空调的节能性,用户可以看机器型号标注面的数字。能效比=制冷量/输入功率,同样制冷量的机器,能效级数越高越节能,其中1级能效的机器*节能,但是价格也*贵,从性价比角度考虑,通常买2级的比较适中。

二、电辅加热

现在市场上的家用空调都是热泵型,这种空调在制暖模式下外机是在制冷,当环境温度低于5度,外机热交换器的温度就在零度以下结冰了,需要频繁停机化霜,不能正常制暖。所以空调不适合我国北方地区冬季取暖使用。

为了弥补这种特性上的不足,很多机器带有电辅加热功能。电辅加热实际上就是一套独立的电加热装置,当外机停机化霜时自动启动,维持空调的制暖输出,在冬季这种功能很实用。

三、品牌

进口合资品以松下、三菱电机、三星为代表,价格高,工艺好,品牌档次高。国产品专业厂家为格力、海尔,美的近年来销售增长很快,海信主做变频机,奥克斯和志高定位商用经济型,国产品质量性能不差,性价比高。