神十四航天员是哪三位

青灯教育笔记

神十四航天员是陈冬、刘洋、蔡旭哲。

经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十四号飞行乘组由航天员陈冬、刘洋和蔡旭哲组成,陈冬担任指令长。

对于航天员刘洋来说,她也创造了无数个“首次”。10年前,刘洋搭乘神舟九号飞入太空,成为我国首位进入太空的女性航天员。经过上次飞行的洗礼,经过十年的历练,刘洋说她多了几分自信和从容。

神舟十四号任务:

神舟十四号任务是我国空间站建造阶段的关键一战,任务重、难题多、挑战大。在长达半年的“出差”中,3人将完成中国空间站在轨组装建造,还要实现一系列“首次”。

比如首次进驻问天和梦天实验舱,首次利用气闸舱和小臂进行出舱工作,以及首次在太空上为祖国庆祝生日、共度浪漫中秋等等。