狗狗晚上一直叫怎么办

向阳1718

狗狗晚上一直叫可能是以下四种情况,第一是精力旺盛,建议白天多陪它活动来消耗精力;第二是饿了,建议尝试喂它吃点食物;第三是太冷了,这时可以给它添些衣物;第四是感到害怕或紧张,而多多拥抱和抚摸有利于缓解它的恐慌情绪。

1、消耗精力

当狗狗晚上精力旺盛时,它会难以入眠,不停吠叫,这种情况下主人需要在白天多陪狗狗玩耍,让它多活动来消耗过剩精力,这样它晚上就会感到疲惫,没有精力乱叫了。

2、喂点食物

狗狗晚上感到饥饿时也会一直叫,这时候主人可以喂它吃点食物,吃完东西后它应该就不会叫了。如果狗狗经常在晚上感到饥饿,主人应该考虑一下每天晚上多喂一餐狗粮。

3、添加衣物

晚上天气冷,很多狗狗怕冷时也会乱叫,这种情况下主人可以给狗窝加床棉花垫,同时给狗狗穿件衣服来保暖,狗狗感到温暖后也就不会乱叫了。若狗狗住在阳台里,建议将狗窝挪到室内。

4、缓解恐慌

狗狗晚上一直叫也可能是因为感到害怕或紧张,主人可以多抱抱它,抚摸它,这会让它有安全感,有利于缓解它的恐慌情绪。晚上睡觉时,主人也可以将狗窝挪到自己的床边,让狗狗待在自己身边,这样也会让它感到安心。

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗晚上一直叫主要是以下几种原因:

第一种:如果狗狗换了新环境,狗狗不熟悉产生紧张,没有安全感,这种情况下狗狗会不停的叫,这个时候多多陪伴狗狗,和狗狗一起玩耍,狗狗适应了就会平静下来;

第二种:狗狗如果饿了或者没有吃饱,身体受不了也会一直叫来吸引主人的注意;

第三种:狗狗也是需要自由的,如果让狗狗一直呆在笼子里面,狗狗不舒服也会一直叫;

第四种:狗狗如果生病了身体不舒服也会一直叫,这个时候最好带狗狗去医院看看。

希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。