知道吃什么降血脂效果好吗?纳豆红曲可以降血脂吗?

萌萌的爱新觉罗
纳豆红曲的功效与作用是什么?
1.调节血脂
血脂异常,通常是指血浆中的甘油三酯(TG)和总胆固醇(TC)升高,也包括低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)升高和高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)降低,如果这些症状不加以处理改善,会直接危及身体健康。而在调节血脂方面,纳豆红曲中则有着很好的辅助作用。
首先值得一提的是红曲中的洛伐他汀,它能够抑制HMG-COA还原酶,从而阻断内源性胆固醇的合成,降低LDL-C水平。
这里稍要明确的一点是,体内总胆固醇的来源包括来自食物的外源性胆固醇以及在小肠和肝脏合成的内源性胆固醇。而为了更好地调节血脂,便要内外入手,不仅要管控饮食,还应该合理控制体内胆固醇水平。而洛伐他汀抑制肝内胆固醇合成的同时,红曲中的其它活性成分也能够干扰人体对胆固醇的吸收,辅助降脂,并增加洛伐他汀的生物利用度。
另外,纳豆红曲中的纳豆激酶也可以帮助降低TG、TC及LDL-C水平,还能发挥提升HDL-C的作用,进而调节体内血脂水平[3]。
所以,体检的时候,如果发现检测项目中的总胆固醇(TC)、甘油三酯(TG)、低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)三项指标出现了向上的小箭头,意识到自己血脂偏高了,那么日常便可以利用纳豆红曲来帮忙调节血脂。
2.溶解血栓
血液中的脂类物质(胆固醇和甘油三酯)含量过高,后期还会导致血管内形成斑块,这些斑块破损脱落到动脉循环中会形成血栓,或者会使血管变窄,导致血细胞在狭窄处堆积,促进血栓形成。所以,在调节血脂的过程中,溶血栓也是很重要的一步。
百度网友98d09ee
高血脂的饮食,可以多吃一些大蒜、杏仁、菊花、玉米、山楂、苹果、大豆等等,这些都有很好的降脂作用。可以煮燕麦粥吃,也可以做一些凉拌菜,用芹菜、海带、黑木耳炒熟之后凉拌吃这个对降高血压有很大的好处,因为这些菜里的多糖可以降低血清胆固醇和甘油三酯。
血脂高的人群就需要注意日常的饮食,一般主要是以低脂,低热量的清淡饮食为主,平时多吃山楂,大豆,能有明显的降脂作用,也多吃新鲜的蔬菜和水果,因为含有维生素c以及粗纤维,也能起到降脂的效果,平时也能增加菌类食物的摄入,比如香菇,蘑菇,平菇等,也能吃木耳,海带,鱼类,对于降血脂都是有一定的好处。
对于血脂高的人群来说,合理的饮食是很重要的,平时建议适当吃粗粮以及杂豆类食物,例如红痘、绿豆、薏米、荞麦、燕麦等,可以把这些食物作为主食。肉类方面,可以选择脂肪含量低,而蛋白质含量高的食物,例如鸡肉、鱼肉、虾肉,尽量避免吃动物内脏。另外,高血脂患者也需要多吃些绿色的蔬菜和新鲜的水果,特别是富含维生素C的水果。
大磊26
像是吃什么降血脂效果好?平时可以多选择些苦瓜、芹菜、燕麦等都能促进血脂代谢、辅助降低血脂,像本人也是有着血脂偏高的情况,要是只靠一种食物或几种食物来控制血脂,效果有限,因此,建议在合理饮食的基础上。
其实是可以选择些产品可辅助降血脂,尤其是对纳豆红曲可以降血脂吗的疑问?做过功课的我,了解到像是近几年像纳豆红曲的组合搭配,可助于更好地将血脂水平降下来。这里就不得不提到主打两者的舒百宁,像是老人也能实现有效的辅助降血脂的梦想。