驾驶证报名几年过期

俟梧桐2Q
驾驶证报名3年过期。科目一通过,则从及格当天计算为3年。如果没考科目一或者没考及格,就没有时间限制。考科目一没有时间限制,科一过后还有时间限制,驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应在有效期内完成科目二和科目三考试。从通过科目一之日起计算。通过科目一考试,就会发给一份学习驾驶证书,有效期为3年,在有效期内必须完成科目二、三考试,而且科二、三考试有五次考试机会,第五次考试不合格或超过有效期,所有已通过的科目成绩无效,学员必须重新报名。
机动车驾驶证申领和使用规定
第五条
车辆管理所应当使用全国统一的计算机管理系统办理机动车驾驶证业务、核发机动车驾驶证。
计算机管理系统的数据库标准和软件全国统一,能够完整、准确地记录和存储机动车驾驶证业务办理、驾驶人考试等全过程和经办人员信息,并能够实时将有关信息传送到全国公安交通管理信息系统。第八条
公安机关交通管理部门应当建立机动车驾驶证业务监督制度,加强对驾驶人考试、驾驶证核发和使用的监督管理。