消防系统分哪几个系统

想南复谇70
消防系统的七大系统有,消防给水系统、气体灭火系统、紧急广播系统、漏电报警系统、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、应急照明、疏散指示标志系统。人员密集场所使用不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品的责令限期改正,逾期不改正的处五千元以上五万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上二千元以下罚款。
中华人民共和国消防法
第三十八条
国家综合性消防救援队、专职消防队应当充分发挥火灾扑救和应急救援专业力量的骨干作用;按照国家规定,组织实施专业技能训练,配备并维护保养装备器材,提高火灾扑救和应急救援的能力。第四十九条
国家综合性消防救援队、专职消防队扑救火灾、应急救援,不得收取任何费用。
单位专职消防队、志愿消防队参加扑救外单位火灾所损耗的燃料、灭火剂和器材、装备等,由火灾发生地的人民政府给予补偿。