这种情况该怎么办? 20

十五岁儿子很久以前就开始叫他十岁的表妹叫照明灯,没见反抗,昨天老人带她去买衣服,她在试衣服的时候连喊两声“我的膀胱要爆炸了”,老人担惊受怕,说可能是儿子起外号的后遗症,该... 十五岁儿子很久以前就开始叫他十岁的表妹叫照明灯,没见反抗,昨天老人带她去买衣服,她在试衣服的时候连喊两声“我的膀胱要爆炸了”,老人担惊受怕,说可能是儿子起外号的后遗症,该怎么办 展开
joker628

你好,你所提到你十五岁儿子的十岁表妹出现冒失言行,不是因为你儿子给他表妹起外号,而是因为两个孩子在相处当中,你儿子的行为表达特性被他表妹模仿学习。在她那个年纪,如果家长没有进行过相关教育,她根本连膀胱是什么都不知道,她在一知半懂的情况下,老人给她买衣服,出现符合她认知的条件特性,她就会用从表哥那里模仿学习的方式表达,出现类似的行为,喊出那句”我的膀胱要爆炸了“。
儿童是人一生中记忆能力和接受事物能力最快最强的年纪。加上这个年纪的孩子的是非对错的观念较为薄弱,所以很容易无差别的学习。作为长辈仔细想一想,这个时候的孩子,一旦发现有错误的模仿行为,要及时进行制止,通过交流的方式让她知道什么是对,什么是错。
在此期间,你也需要教育教育你十五岁的儿子,要让他知道如何面对自己的表妹,不能让他在肆意妄为。给孩子适当的成长空间是可以,但那一切是建议在让孩子有一个正确三观的前提下。当你都不去教育你儿子,那你指望谁去教育?不能说没看到恶性结果,你将当没事吧!
你家十五岁儿子和她表妹这种常见的崇拜模仿行为,作为源头的你儿子不教育,在之后的相处当中,你儿子学会什么,顺带着就会被那个十岁的小女孩也学会。到之后一个孩子的问题,变成1+1,到了青春期你再想管,你家里的人就会感觉非常吃力。
综合上述,这不是你十五岁儿子给他十岁表妹起个照明灯外号导致的,所以你需要教育你儿子如何去对待比他年纪小的表妹,也要告诉那个十岁的她大大咧咧可以,但让要知道她是个女孩,有些男孩的言行是她不能盲目学习的,从而解决问题。
干暄妍003

孩子也大了,应该教育孩子,这样的外号,不能叫了,表妹会生气的,你应该爱护她,保护她,不让别人欺负她,她是你最亲的人
百度网友ff3e7a4

1.教育好你儿子,起绰号是没家教的行为。
2.膀子要爆炸了就是膀子不舒服,不舒服就去看医生。
帐号已注销

可以耐心询问一下您的儿子为什么要给表妹起这样的外号,然后慢慢引导一下儿子不要给别人起外号,同时问一下表妹为什么不反对这个外号,同时利用别的正常外号引导表妹,多试几次,如果没有效果,建议尽早带表妹去看心理医生,记得安慰一下老人

发私信给我,我看不到你的问题

追问
他表妹性格很开朗,儿子叫她照明灯,她毫不反抗而且得意洋洋
昨天我妈带她去买衣服,她在试衣服的时候,紧着喊“我的膀胱要爆炸了”,我妈很担心,他说可能是心理作用
zhanggx200
把孩子的表妹送医院检查一下吧,如果没有检查到问题,可能就是因为外号导致的心理问题。