农行的银行卡很久都不用了,里面没有钱,会作废吗

广州鸿鼎
财经观察员

农行的银行卡很久都不用了,里面没有钱,会作废。
如果银行卡上没钱了,继续扣取年费会累积为欠账,按每月1元扣取小额账户管理费,每季度扣取一次,累积为欠账;卡上累计没有钱六个月后转为沉睡账户;两年后就会自动销卡;这里需要注意欠款记录被计入诚信不良,可能会影响日后申领信用卡及贷款。银行是不会主动催缴管理费的。
若是农行借记卡账户余额(包括主账户和子账户余额)为0(指定期储蓄类子账户,有代理业务关联账户的不转入睡眠户),且18个月(含)以上未发生收付交易(不包括系统计息)的卡会转为睡眠户。
已转入睡眠户管理的借记卡,从动账日算起,五年(含)以上未发生交易,存款金额在10元(含)以下的卡,由总行统一进行销户处理。
一般银行都有规定,如果储蓄卡账户里没有钱,2年内又任何交易记录的话,银行会自动注销这张卡的,这两个条件要同时满足才行。这样一来不会产生任何影响的。也有的银行会暂时冻结这样的账户,直到重新去银行启用为止。
如果有一天需要用到这家银行的卡了,那么可以选择到网点去查询一下。卡被自动注销的,重新办理就好。如果说卡还在就补一张卡就好。按照银行的规定进行注销或者补卡,或者新办卡就好。但是如果是信用卡不用的话一定要记得注销,否则可能会产生年费等相关费用。
如果信用卡年费产生了,而你又忘记去还款的话,会对自己的个人信用记录产生不好的影响,可能会影响你买车买房等,信用卡一定要慎重。在这里建议大家对于长期不计划使用的银行卡可以主动进行注销处理,因为有的银行卡会有年管理费的一个收取,为了不给自己产生不必要的费用支出,所以注销处理还是有必要的。